«Neodori Forever» – жажда скорости

Релизы игр Brightside 18.06.2023 0
«Neodori Forever» – жажда скорости
Crescent Moon Games на этой неделе выпустила премиум-версию гоночной аркады «Neodori Forever».

Разработчиком является студия Strobetano, возглавляемая человеком под ником Wheasel. Студия итальянская, и у меня с этим фактом возникает один вопрос, который не дает мне покоя в игре.

Итак, вы являетесь гонщиком, который отправился в путешествие по миру. У гонщика, как и у самурая, нет цели – есть только путь. Поэтому пристегните ремни и гоните вперед!

И вопрос, который не дает мне покоя – почему в игре левостороннее движение? Оно не так сильно распространено (только в Англии, Японии, Австралии и бывших колониях Британии), в Италии правостороннее движение, а тут получилось очень непривычно.

Всего в игре 33 «сюжетных уровня», а также четыре дополнительных режима, которые открываются после прохождения Одиссеи.

Сама игра достаточно проста в плане геймплея и больше напоминает раннер: машина разгоняется сама, а вам надо только лавировать в потоке машин, избегать полицейских и соревноваться с другими гонщиками на длинном шоссе.

Единственное, что вам необходимо делать – следить за уровнем бензина, который потихоньку убывает, а при ударе расходуется в больших количествах. Доберетесь до финиша до того, как закончится бензин – вы победили.

Но на некоторых уровнях вас ждут пост-уровневые соревнования с другими гонщиками, и тут немного сложнее, так как бензин не восполняется перед этим моментом, а в случае поражения придется начинать весь уровень заново.

Впрочем, на дорогах в случайных местах разбросаны канистры с бензином, которым вы сможете восстановить свое здоровье. И успех на каждом уровне зависит не только от вашего мастерства, но и от вашего везения.

Вообще, приятно то, что каждый уровень генерируется случайным образом. Но в остальном уровни в мирах похожи друг на друга: те же машины, те же дороги.

Отличия только во внешнем виде: десять миров: пляж, город, поля, пустыни, неоновый рассвет… Плюс меняются время суток. Не динамично, конечно же, но иногда интересно посмотреть на локации ночью.

Визуальная часть очень хорошая, графика выполнена в ретро-стиле 90-х. Детализация не очень хорошая, сами машины напоминают коробки на колесиках но это обусловлено вышеупомянутой графикой.

Кстати, только под конец игры я заметил, что внизу слева есть спидометр. От него толку особого нет, но он зашкаливает на уровне 220-240 км/ч.

Несмотря на однообразность, «Neodori Forever» получилась занятной игрой. Особенно если рассматривать ее не как гоночную игру, а как раннер. Интересная задумка, интересная графика.

И вы сами можете попробовать игру, так как пару месяцев назад у Crescent Moon Games выпустила бесплатную версию «Neodori Forever». Отличается она от премиум версии только наличием рекламы.

Скачать «Neodori Forever» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Neodori Forever Premium» для iPhone, iPad (279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась