«My Lovely Wife» – суккубы и смерть

Обзоры Brightside 03.11.2023 0
«My Lovely Wife» – суккубы и смерть
Недавно студия Neon Doctrine выпустила визуальную новеллу/симулятор «My Lovely Wife», которая расскажет вам про любовь во всех ее проявлениях. Вы готовы? Надеюсь, что да, потому что я не был готов, когда взял игру на обзор…

Игра является второй в серии игр от Toge Productions. Первой была «My Lovely Daughter», а позже появится «My Lovely Empress». Сюжетно игры не связаны, просто, чтобы вы знали, что разработчики поставили боль и страдания на поток.

Сюжет расскажет вам о парне по имени Джейк, который влюбился в девушку Луну. Он ее долго добивался, а потом они поженились. Можно было бы остановиться на этом, но так бывает только в сказках. Однажды Джейк пришел домой и увидел грабителя. Если на стене висит ружье(а оно висело), то оно должно выстрелить, но по-случайности парень убил свою жену. Некоторое время спустя ему представится возможность воскресить жену из мертвых, но сможет ли он, ведь для этого ему придется убивать снова и снова…

В качестве жертв будут суккубы. Один ученый дал вам возможность их призывать с помощью кругов, заставлять их работать, а потом убивать снова и снова, чтобы ваш герой стал счастливым.

Как по мне, сюжет аморален. С первого экрана вам об этом предупреждают, но кажется, что этого мало. Да, он затрагивает тему скорби и показывает самые низменные человеческие чувства, но я бы не хотел примерить шкуру Джейка на себе.

Суть геймплея проста: вы собираете круг, размещаете подношение и призываете различных суккубов. Потом вы можете делать с ними почти все, что захотите: разговаривать с ними или отправлять на задания. Но в постель: ни-ни, пока они в вас не влюбятся.

Основной геймплей здесь – симулятор. У вас есть несколько локаций, куда вы можете отправлять своих подопечных (до пяти суккубов): на обучение, где они разовьют свои таланты или на работу, где они могут петь, танцевать или заниматься сексом в борделе. Так вы получаете деньги, на которые можете возить этих девушек на развлечения, чтобы они в вас влюбились; а также эссенцию, которые вы можете отнести в храм или замок по мере необходимости. Или убить суккуба и забрать эссенцию для себя, чтобы развить таланты.

Но больше всего эссенции вы получаете, когда можете уломать суккуба «разделить с вами ложе», после чего она превращается в девушку. И у вас есть два пути: зажить с ней счастливо или хладнокровно убить. Для первого пути вам необходимо узнать все о девушке-суккубе. Поэтому готовьтесь к тому, что убивать невинных демониц вам придется на постоянной основе.

Признаюсь честно: мне очень не нравится такая постановка задач. И я понимаю, что это всего лишь игра, но в ней убить демона или человека, бывшего демоном – раз плюнуть. А потом снова, как ни в чем не бывало можно этого демона снова призвать и ей будет пофигу на то, что вы ее убили буквально мгновение назад! Так просто не должно быть и это может быть неправильно истолковано игроками. Вы представляете, до чего игра меня довела? До того, что я начал рассказывать про мораль!

Наверное, только визуальная часть приятная. Хотя сам по себе город блеклый, да и визуальная новелла получилась так себе из-за отсутствия разнообразия декораций, мне понравилось разнообразие в суккубах. Самые разные демоны: с крыльями и без, с очками и тетрадкой; похожая на ворона или ангела; со ртом в животе и многие другие.

В общем я не знаю. «My Lovely Wife» – игра «на любителя». Слишком жестокая, слишком аморальная… для меня она оказалась просто «слишком». Но кому-то наверняка понравится. Может, сюжет зацепит или сама возможность совершать зло ради «великой цели» безнаказанно… я не знаю. Перевод на русский есть, игра распространяется бесплатно с возможностью купить полную версию за 599 рублей. Так что можете попробовать… Но, повторюсь, готовьтесь…

Скачать «My Lovely Wife» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась