«Moth Lake» – мотыльки, школьники и культисты

Обзоры Brightside 26.01.2023 0
«Moth Lake» – мотыльки, школьники и культисты
В конце 2022 года разработчик Sui (f)Arts выпустил свою третью работу под названием «Moth Lake». Готовы ли вы отправиться в новое приключение?

До этого разработчик выпустил дилогию «Dentures & Demons», и новинка развивает все то, что было в предшественницах: юмор, ужасы, отсылки и градус безумия.

Сюжет будет посвящен захолустному городку Мосс Лейк, расположенном на берегу озера. Захолустье оно и в Африке захолустье, но перед затмением убегают животные, а еще пропал мальчик…

Наши герои, школьники с психологическими травмами детства, решают поискать его, но они еще не подозревают, что им придется решить свои проблемы и спасти город и весь мир.

Сюжет сохраняет интригу и свою бредовость до самого конца. Герои пугаются, но шутят как над происходящими событиями, так и друг над другом; а также выдают отсылки на множество произведений масс-медиа. Я уверен, что и переводчики постарались, хотя, согласно их надгробию на кладбище, они умерли от истощения и мемов с ежиками.

А вот игровой процесс стал разнообразнее (если я действительно помню, что было в D&D), и здесь головоломки сочетаются с экшеном, в котором вам надо убегать/прятаться от чудовищ, ползать между коробок и многое другое.

Не сказать, что элементы экшена мне понравились, так как иногда кажется, что персонажи не слишком быстро следуют командам, и из-за этого в данных секциях я очень часто видел «Game Over».

А вот большинство задачек для ума показались мне слишком простыми, либо решались методом тыка. Нет, была парочка заковыристых загадок, которые отягощались необходимостью попыток выжить, но и они были не слишком сложными.

А вот визуально в «Moth Lake» мне понравилось абсолютно все. Уже знакомый стиль Sui (f)Arts стал гораздо четче проглядываться, но наличие разнообразных ужасающих монстров, которым могли бы позавидовать города Тихохолмск и Енотогорск. Конечно же, я вам их не покажу, чтобы не травмировать психику.

Но усиливается впечатление от ужасов благодаря звуковому сопровождению и мигающему свету. А экшен секции зачастую проходят под бодрый хэви-метал.

«Moth Lake», конечно же, хороша далеко не всем, но все равно является игрой, которая может и навести жути, и развеселить, а интересный сюжет будет держать вас до самой развязки.

Как вы могли понять, игра переведена на русский язык.

Скачать «Moth Lake» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась