«Methods: Detective Competition» – тайны закрытых комнат

Обзоры Brightside 31.01.2024 2
«Methods: Detective Competition» – тайны закрытых комнат
На прошлой неделе студия Erabit выпустила детективную визуальную новеллу под названием «Methods: Detective Competition». Какие загадки готовит нам эта игра?

Игра является первой частью в серии и я сразу хочу предупредить вас, что закончится она открытым финалом и надписью «ждите сиквела». Немного обидно.

Сюжет расскажет вам о таинственном соревновании, которые устроил не менее таинственный человек. Целью является стравить сотню детективов, которые пытаются разгадать загадки, созданных преступниками. После каждого раунда преступники и детективы будут отсеиваться, пока не останется один. Если победителем будет детектив, то он получает миллион, а если злодей, то к деньгам прибавится амнистия.

Сюжет рассчитан на 2-3 часа. Этого с лихвой хватит, чтобы прочитать все диалоги вдоль и поперек, а также разгадать пару-другую загадок. Конечно, есть и глобальная загадка: зачем кому-то такое соревнование устраивать? Но ответ вы узнаете в дальнейших играх.

Как я уже говорил, вас ждет визуальная новелла, то есть, вам не придется сильно напрягаться, знайте себе да тыкайте на экран для перемотки сообщений. Хотя иногда есть возможность выбора вроде «с кем поговорить» или «особенности данного убийства», но они не влияют на сюжет и даже не помешают вашей победе… сильно.

Во время испытаний вам дают возможность исследовать место преступления: обыскать улики, посмотреть на «трупы», а потом зададут несколько вопросов по типу как была убита жертва, а во второй половине игры еще добавится вопрос : «кто придумал это место преступления». Если вы ответите неправильно, то под конец вам скажут, что вы выбыли из соревнований, но не волнуйтесь, ведь вам дадут перезапустить сцену с начала выборов и ответить правильно.

Визуально «Methods» выглядит очень простенько, а поэтому она не слишком запоминается. Почему-то иногда лица персонажей кажутся похожими на портреты из «Hotline Miami», но я уверен, что это только мое воображение. Но, в целом, кроме топ-3 детективов и пары злодеев, все герои какие-то блеклые, и я даже не сразу разобрался, что основной протагонист(не мужик в пальто в начале)– девушка.

«Methods: Detective Competition» – странная игра. У нее неплохой и интересный сюжет, продолжения которого придется ждать некоторое время, но с графикой есть проблемы, а в визуальной новелле она на 33% дает игре успех. Надеюсь, следующая игра все же завершит сюжет и будет поярче. Перевода на русский нет.

Скачать «Methods: Detective Competition» для iPhone, iPad (249 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

igamershow 2423
0 + -
31.01.2024 в 17:01
Нет русского?:) ну и нахрен её:)
Brightside 3125
0 + -
31.01.2024 в 19:19
igamershow, штош
Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...