«Loop Hero» – нарезая круги

Обзоры Brightside 30.04.2024 0
«Loop Hero» – нарезая круги
Издательство Playdigious сегодня выпустила игру от наших соотечественников из студии Four Quarters под названием «Loop Hero». У меня была возможность заранее оценить новинку, поэтому сразу перейду к обзору.

Первоначально игра вышла три года назад на ПК, а издательством значится Devolver Digital. Ее и сейчас можно увидеть во время загрузки. Почему она только сейчас появилась на мобильных устройствах и почему сама Devolver не занялась портом – вопрос, на который у меня нет ответа. Хотя то, что ей занялась Playdigious – огромный плюс.

Мир исчез. Он просто перестал существовать из-за проделок странной сущности. Но вдруг оказалось, что не исчез главный герой. Или, скорее, он материализовался и начал «вспоминать» то, как мир выглядел раньше. И ему предстоит отправиться в путешествие, результат которого может вернуть все на свои места.

Вообще, сюжет практически незаметен, так как для его прогрессии нужно заполнить шкалу акта и победить злых и могучих боссов. И желательно не по разу для полноты картины.

А заполняется шкала во время путешествия по петле. Да, весь геймплей заключается в цикличности процесса. Главный герой идет по проторенной дорожке и уничтожает по пути монстров, а в награду получает различные элементы местности, и вы можете их размещать на карте на свободных местах, тем самым заполняя эту самую шкалу прогресса.

Также, в награду вы получите экипировку, благодаря которой ваш герой может прожить дольше. Просто следите за ее параметрами и выбирайте то, что больше подходит вам.

Но вернемся к элементам местности. Их можно разделить на три типа: первый тип можно расположить на пути и после установки вы можете найти на этих локациях монстров или ресурсы, второй тип можно расположить рядом с дорогой, и он будет влиять на ваш путь (как положительно, так и отрицательно), а третий тип можно устанавливать хоть где, но он тоже влияет на ваш успех. А еще вы можете экспериментировать и в результате этих экспериментов могут получиться странные комбинации. К примеру, если разместить на пути две деревни, то появится лагерь бандитов, что осложнит вашу жизнь. Или на пересечении двух Полей Битв появится тропа смерти, создающая мощных монстров, за которых дают хорошую награду. И т.д., и т.п.

Битвы с монстрами также проходят в автоматическом режиме, и единственное, на что вы можете повлиять – кинуть на поле боя белое полотенце аки секундант до поражения, чтобы собрать больше ресурсов в лагерь. Ведь так вы унесете 60% собранных ресурсов, а в случае вашей смерти – только 30%.

В лагере вы можете строить новые здания и размещать их на карте, тем самым облегчая жизнь в новых экспедициях, а также собирать оборудование, менять состав доступных карт и многое другое. Старайтесь регулярно заниматься его обустройством и жизнь станет легче и немного длиннее.

Геймплей в «Loop Hero» получился достаточно оригинальным и уникальным, есть множество интересных ходов и в целом поначалу весело. Но игра репетативна, так как с каждой экспедицией практически ничего не меняется, не считая расположения дорог и рандомности карт(хотя у них тоже есть свой паттерн, надо его только заметить).

Графика неоднозначна. Стоит похвалить дизайн боссов и портретов персонажей, а вот геймплейная часть не слишком впечатляет. Пиксель-арт на базовом уровне, монстры одного вида однообразны, да и карты одного вида совсем не отличаются друг от друга.

Но лично мне кажется, что вам стоит хотя бы попробовать «Loop Hero», ведь в этот раз Playdigious поступили мудро, сделав начальную часть игры бесплатной, ведь новинка подходит не для всех. Поэтому посмотрите, пощупайте игру и решите для себя, стоит ли она своих денег. А цена достаточно высока, 599 рублей. Русский язык, естественно, присутствует.

Скачать «Loop Hero» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда