«Lonesome Village» – сила дружбы

Обзоры Brightside 12.04.2024 0
«Lonesome Village» – сила дружбы
Ogre Pixel вплотную занялась портированием своих игр на iOS. Недавно вышла «Tiny Sticker Tale», на которую я писал обзор, а теперь вышла и «Lonesome Village».

В одной деревне в одночасье произошло два события: появилась таинственная башня и исчезли все жители. А получилось так из-за жажды знаний и власти жрецов(впрочем, ничего необычного). Но одного они не учли – кто-то может вернуть все на круги своя… и этим кем-то будете вы!

Вы будучи простым путешественником, к которому обратилась фея, храбро направились в башню, и теперь должны пройти этаж за этажом в поисках решения проблемы и попутно спасая жителей.

Поначалу кажется, что эта игра выполнена в стиле классических «Legend Of Zelda», но это будет заблуждением. На самом деле, она представляет из себя набор головоломок, с которыми вы должны будете столкнуться на каждом этаже башни. Решите головоломку — найдете предмет, вставите в алтарь и освободите какого-то жителя(или нескольких сразу). Потом отправляетесь на этаж выше и повторяете процесс. К счастью, головоломки почти не повторяются, так что играть будет весело.

Единственное, что вы не сможете пройти всю башню за раз, ведь иногда вы будете упираться в стену, а точнее, в двери. Чтобы открыть некоторые из них, вам понадобится найти особые предметы «в дар», другие же будут закрыты «силой дружбы».

С первыми примерно понятно: вы должны найти обозначенные предметы вне башни. Второй тип дверей кажется сложнее, но на самом деле, ничего сложного нет: просто ищите спасенных жителей и выполняйте их просьбы, тогда вы получите их благодарности, выражаемые в сердечках, и сможете пройти дальше.

Просьбы простые и в основном сводятся к поиску предметов: рыбы, морковки и так далее. В общем, вам будет чем заняться.

Местами геймплей в «Lonesome Village» проседает из-за репетативности, то есть вам то и дело придется бегать в деревню и обратно в башню, а также заниматься квестами «принеси-подай», но к загадкам в самой башне разработчик подошел с креативностью, на чем и выезжает игра.

Конечно же, стоит похвалить и графику, которая выполнена в той же стилистике, что и «Tiny Sticker Tale», но жителей и мест здесь будет побольше и локации поразнообразнее(не считая внутреннего интерьера башни, хотя и там есть, на что посмотреть). Животные милы, деревня и ее окрестности ярки, а башня таинственная в общем, полный набор.

«Lonesome Village» – отличная игра. По ней сразу видно, что у Ogre Pixel работа кипит, и с каждой новой игрой студия становится все лучше. Да, новинка не идеальна, но про ее качество спорить нельзя. Разве что перевода на русский язык нету, что может затруднить процесс ее освоения.

Скачать «Lonesome Village» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда