«LEGO Bricktales» – кубик за кубиком, шаг за шагом

Обзоры Brightside 10.05.2023 0
«LEGO Bricktales» – кубик за кубиком, шаг за шагом
Я думаю, что LEGO не нуждается в представлении, ведь каждый играл либо в оригинальные конструкторы, либо в китайские подделки. И, можно сказать, что в «LEGO Bricktales»вы можете вернуться в радостное детство. Или все не так хорошо?

Игра вышла на ПК и консолях полгода назад под эгидой Thunderful Publishing, и только в апреле этого года пришла на iOS. Разработчиком является студия Clockstone, известна она благодаря серии «Bridge Constructor». И можно заметить некое сходство элементов серии и новинке в мире LEGO.

Дело в том, что основной упор в игре делается на постройке различных аппаратов, строений и тропинок на основе кубиков LEGO. Вы ограничены в наборе предметов и вам надо получить от них максимальную пользу. После постройки обязательно идет этап тестирования на прочность, и, если все нормально, ваши строения добавляются на локации, которые вы будете исследовать.

Локаций в игре предостаточно и они полны как интерактивных элементов, то есть, возможностей для игры с кубиками, а также других вещей вроде коллекционных предметов, сундуков и других мест для взаимодействия, которые будут разблокироваться по мере вашего прогресса и получения новых предметов/способностей. Причем часть из них будет открыта уже в следующих локациях, поэтому будут элементы бэктрекинга.

Количество локаций достаточно большое и разнообразное: вы сможете побродить по джунглям, пустыне, город и еще парочка других мест, которые вам доведется посетить. И все это ради помощи вашему дедушке, у которого могут отобрать парк развлечений. И, чтобы спасти парк, вам придется побегать в поисках кристаллов счастья.

Естественно, на каждой из локаций есть свой мини-сюжет, чтобы ваше путешествие не было бесцельным, и все они достаточно интересны.

Да и геймплей тоже неплохой, хотя, скажу честно, создавать предметы из палок и грязи очень сложно. Конечно, это образно, но лично мне кажется, что набор кубиков, которые вам дают для решения конкретных головоломок, не позволяет создавать изящные конструкции, либо я просто разучился играть в конструкторы. Либо, что тоже вероятно, система для работы с кубиками не очень удобна.

А вот визуальная сторона очень сильная. Локации построены из кубиков и они выглядят почти как настоящие конструкторы. Опять же, ваши поделки хорошо встраиваются в общую картину, а еще вы можете включить общий вид и посмотреть на каждую локацию, как на диораму в поисках секретов. Очень хорошо сделано, и если бы не подвисания, то вообще не было бы претензий.

Если вы вновь хотите почувствовать себя ребенком, то «Lego Bricktales» может стать для вас приятным сюрпризом. Конечно, сюжет придуман за вас, но это все же оригинальный сюжет, а не пересказ популярных франшиз. Да и самому поработать с кубиками, пускай и с немного кривым редактором, тоже приятно. Особенно, когда цены на конструкторы в наше время заоблачные, а цена за игру всего 449 рублей… Русский язык пристутствует.

Скачать «Lego Bricktales» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!