«Labyrinth Of Galleria: The Moon Society» – куклы, колдунья и платяной шкаф

Nintendo Brightside 18.02.2023 0
«Labyrinth Of Galleria: The Moon Society» – куклы, колдунья и платяной шкаф
Nippon Ichi Software постоянно выпускает интересные проекты в жанре JRPG на консолях. Вот и на этой неделе на Nintendo Switch вышла игра «Labyrinth Of Galleria: The Moon Society».

Новинка является продолжением вышедшей пять лет назад игры «Labyrinth Of Refrain: The Dusk Coven», которую я у свое время пропустил. Но вот «Labyrinth Of Galleria» таки попала в мои руки.

Сюжет вращается вокруг девушки Эврики, которая прибыла на работу в поместье Галлерии. Работа эта непростая и как будто бы создана для девушки. Там ее встречает ведьма, которая станет наставницей девушки. Где же здесь ваша роль? Вы – пойманная душа, которая будет руководить кукольной армией в лабиринтах, раскинувшихся под поместьем. И вход туда лежит через платяной шкаф.

Сюжет в целом увлекателен, но между эпизодами лежат большие порции геймплея, так что вы можете забыть, что произошло раньше. Юмор и строение диалогов в целом типично для NIS, и лично мне нравится, что студия себе не изменяет в этом плане.

Жанр игры – dungeon-crawler, то есть, бродилка по подземельям. Вы исследуете лабиринты в поисках артефактов под названием Кьюрио. Эти артефакты могут наделить владельцев необычайными способностями, и ведьма не хочет, чтобы они попали не в те руки.

Создавайте кукол, наделяйте их множеством свойств: от внешнего вида (портрета) и класса до любимого числа и характера, и отправляйте их в бой.

Геймплей типичен для жанра, но есть и свои особенности, связанные с природой персонажей и сопровождающего их духа. К примеру, если куклы погибают в полном составе, то теряют части и их надо чинить. А еще у вас по мере исследования локаций будут появляться новые способности и вы сможете даже ломать стены, чтобы сократить путь.

В процессе исследования вы будете сражаться с врагами в пошаговых битвах. Сражайтесь, используйте способности и делайте все, чтобы победить. Но есть пара особенностей, связанных с расположением персонажей (в первом ряду или сзади) и типом оружия, из-за чего бойцы могут быть совсем неэффективными.

Исследования локаций доставили мне удовольствие, хотя хотелось бы, чтобы разработчики более четко указывали, где ждет следующая цель. Я понимаю, что на карте тут и там появляются значки событий, но они есть не на всех этажах. Впрочем, исследования подразумевают самостоятельный поиск возможности для исследования.

Самое забавное в «Labyrinth Of Galleria: The Moon Society» – то, что при первом прохождении вы сможете открыть лишь первую концовку, а потом можно выбрать New Game Plus для нового «маршрута», открывающего новые способности и концовку. И уже на первое прохождение вы затратите около 40 часов.

Графика «Labyrinth Of Galleria: The Moon Society» не сказать, чтобы слишком красочная, так как большая часть подземелий однообразна. Но монстры в них, а также персонажи (точнее их портреты) выглядят как минимум интересно. Хотя, скажу честно, чем дольше играешь, тем больше они надоедают. Я имею в виду монстров, естественно.

Но, в целом, «Labyrinth Of Galleria: The Moon Society» – увлекательная игра, которая хоть и не сильно много привносит в жанр, но свою стоимость отрабатывает морем контента. Главное, чтобы вы смогли высидеть всю добрую сотню часов для полного прохождения игры. Локализация, как обычно, отсутствует.

Скачать «Labyrinth Of Galleria: The Moon Society» для Nintendo Switch (4499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!