«Knightin’+» – храбрый жадный рыцарь

Релизы игр Brightside 16.02.2021 0
«Knightin’+» – храбрый жадный рыцарь
Crescent Moon Games – очень плодотворный издатель. Например, на прошлой неделе компания выпустила ещё одну ретро Инди-игру от студии Wolod под названием «Knightin’+», а через неделю выйдет игра «Eggscape»(но об этом уже после релиза). Вернёмся к рыцарству?

Студия Wolod, как водится у разработчиков игр для CMG, состоит из одного человека, а сама игра «Knightin’» появилась в 2018 году. К сожалению, я не задавался вопросом «в чем же отличие версии «плюс» от обычной» до написания обзора. Но на itch.Io написано, что это сиквел.

По сюжету, наш храбрый и жаждущий богатства рыцарь отправляется в подземелья ради славы и наживы. И вы должны помочь ему их преодолеть, победив врагов, решив загадки и одолеть боссов.

Делать мы это будем в стиле классических рогаликов (или игр серий «Zelda», кому как приятнее). Вы спускаетесь в подземелья, поделённые на комнаты и ходите по ним, выполняя вышеперечисленные задачи. Постепенно вы будете получать новые возможности вроде блокировки снарядов, рывка или силу для перетаскивания кубов, которые помогут вам выжить.

Но, на мой взгляд, игра в этом плане сложна и немного напоминает предыдущую выпущенную CMG игру, «Micetopia»: у героя короткий меч и вам надо подойти к врагам вплотную, чтобы нанести удар, и часто эти попытки заканчиваются тем, что вы сами травмируетесь. Хорошо, что у вы можете пережить шесть ударов + перманентно расширить выносливость с помощью особых зелий.

Также стоит отметить, что подземелья не генерируются в игре случайным образом(во всяком случае, мне так показалось). То есть, если вы захотите вернуться назад, то для вас будет открыта вся карта комнат, по которым вы прошлись. Возможно, процедурная генерация была бы лучше, так как каждый раз вас ждало бы новое подземелье, а с другой стороны, проще играть, когда знаешь, что где ожидать.

Графика в игре пиксельная и выполнена в стиле ретро(неожиданно!). Монстры частично напоминают врагов из «Binding Of Isaac», хотя некоторые из них (и в особенности боссы) выглядят интересно и отличаются оригинальностью.

Если вам не хватает ретро-игр в стиле «Зельды», то возможно, что «Knightin’+» даст вам возможность окунуться в воспоминания. Игра достаточно неплохо слеплена и у неё интересный геймплей, но ничего принципиально нового вы в ней не найдёте, так как она рассчитана именно на то, что вы можете поностальгировать.

Скачать «Knightin’+» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Batman Arkham Trilogy» – Бэтмен или Ватман? «Dadish 3D» – новое измерение отца-редиски «Cassette Beasts» появится на iOS в июне «Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все!