«Guncho» – адьос, мучачос

Релизы игр Brightside 27.06.2024 0
«Guncho» – адьос, мучачос
Арнольд Рауэрс – один из лучших разработчиков-одиночек в AppStore. И каждая его новая игра достойна внимания. Как и новая «Guncho», о которой сегодня пойдет речь.

Хотя стоит отметить, что большинство его игр выполнено в стиле карточных роуглайков, а здесь жанр близится к пошаговой стратегии.

В новинке вы возьмете на себя роль стрелка Ганчоса, который решил стать самым лучшим на диком западе. Для этого ему придется пройти огонь, масло и несколько десятков врагов. А также победить Тарлинга, очень опасного соперника.

Но, чтобы добраться до него, придется пройти шесть карт и победить абсолютно всех, кто на них находится. Все карты генерируются случайным образом, а это значит, что каждый заход будет уникален в плане врагов и препятствий.

Хотя основы совсем не будут меняться: вы можете перемещаться только на одну клетку в любую сторону на гексогональных клетках или стрелять в любую сторону. Причем, у вас в барабане всего шесть патронов, которые крутятся по/против часовой при каждом выстреле или шаге. А после вашего хода будут действовать враги. Поэтому здесь очень важен стратегический элемент, так как надо заранее планировать, как атаковать или отходить, чтобы вас не загнали в угол и не убили.

И это, кстати, самое сложное в игре – не умереть. Ведь если на первых стадиях все относительно просто, то начиная с 4ого уровня эффект неожиданности работает на полную: то шашка динамита взорвется, и вас оглушит, то на кактус толкнут, то пуля шальная пролетит и заденет бочку с порохом на соседней клетке.

Но вы все равно можете выиграть, так как вам даются попытки для переигрывания уровня. А еще после каждой стадии вы можете получить способность или улучшение боезапаса. Часть этих умений была для меня бесполезна, а еще часть действовала мне во вред(вроде ожога, поджигающего землю рядом с врагом), но такие вещи, как увеличение дальности, пробивной способности и рикошета у пуль сильно облегчали жизнь.

Кстати, несмотря на большое количество возможностей, босс в игре всего один, да и визуально «Guncho» не слишком разнообразна. Но все-таки, она выглядит неплохо, особенно если учитывать, что раньше у Арнольда не было 3D игр.

В любом случае, я настоятельно рекомендую вам попробовать «Guncho», потому что, несмотря на малую возможность для кастомизации, игра получилась увлекательной и интересной. Начать игру можно бесплатно, а потом есть возможность приобрести полную версию. Русский язык присутствует.

Скачать «Guncho» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«GameSir X2S Bluetooth» – цвет настроения – черно-синий «CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня