«Growing Up: Life Of The 90s» – школьные годы чудесные

Обзоры Brightside 10.09.2022 0
«Growing Up: Life Of The 90s» – школьные годы чудесные
Студия Vile Monarch и Littoral Games выпустила весной игру под названием «Growing Up: Life Of The 90’s», в которой вы сможете окунуться в романтику школьной жизни.

Студия Vile Monarch знаменита симулятором оскорблений «Oh, Sir», и мне было странно видеть их в подобном амплуа. А Littoral Games… является как издателем игры, так и плагиатором, выпустившим бесплатную пародию на неё под названием «Chinese Parents».

Итак, вы родились. Вы можете быть мальчиком или девочкой, но это зависит от вас или от воли судьбы, на которую вы можете положиться. Но вы появились на свет и родители рады этому. И с самого рождения вы должны двигаться вперёд: сначала делать первые шаги, говорить первые слова и все, что полагается ребёнку.

А потом пойти в школу и там начать учиться. А также развлекаться, заводить новых друзей и многое другое.

Сама игра больше всего напоминает визуальную новеллу, так как половина геймплея завязано с перемещением по локациям разговором с различными персонажами. Кстати, набор ваших друзей меняется от прохождения к прохождению, поэтому каждая новая игра по-своему интересна.

Другая часть состоит, собственно, в учебе. Вы добываете новые знания, изучаете их, открываете другие знания уже с их помощью и так по кругу. Главная цель здесь – хорошо подготовиться к экзаменам, сдать их и стать хорошим человеком.

Интересно сделали то, как вы должны повышать свои умения: с помощью мозговой карты. У вас есть очки извилин, которые вы можете тратить во время школьных занятий, и с их помощью повышать телосложение, харизму, память и прочие атрибуты, чтобы стать умнее, сильнее, и чтобы вам было доступно больше новых тем для изучения.

Экзамены проходят в форме match-3: вы нажимаете на группы фишек, изображающие различные категории ваших навыков, а справа есть темы, с помощью которых вы получаете баллы на экзаменах. Собираете фишки, активируете темы, получаете баллы.

Но, на мой взгляд, в игре немного перегнули палку, так как вам нужно балансировать между вашим здоровьем и одобрением родителей. Если вы занимаетесь учебой или подработкой, то получаете одобренное родителей, но устаёте. А если занимаетесь хобби, то повышаете настроение и снижаете усталость, но родители явно этому не рады. И это при том, что их родители тоже заставляли их трудиться, и так далее, и так далее. Порочный круг какой-то.

И вам нужно балансировать между шкалами, иначе вы не сможете учиться или у вас случится срыв. Три срыва и игра окончена. А вы не хотели бы прервать свою «династию».

Как и в любой уважающей себя визуальной новелле, в «Growing Up: Life Of The 90s» должна быть качественная графика. Множество персонажей, возможности для кастомизации вашего школьника, красочные локации… все прорисовано если не идеально, то очень хорошо. Но с этим у Vile Monarch проблем нет.

«Growing Up: Life Of The 90s» – интересная и необычная смесь симулятора и визуальной новеллы, полная сюрпризов, увлекательных событий и историй, а также с большой долей интерактивности, ведь только вы определяете свой путь. Игра переведена на русский, что необычно для жанра.

Скачать «Growing Up: Life Of The 90s» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась