«Grind Infinity» – библейский шутер

Релизы игр Brightside 27.06.2021 0
«Grind Infinity» – библейский шутер
Раз уж мы заговорили о религиях, то стоит упомянуть и Библейские мотивы. По их мотивам тоже создают фильмы и игры. Хотя вышедшая относительно недавно игра «Grind Infinity» Ифана Дюана лишь берет от них сюжетные вставки.

Задумка разработчика-одиночки проста, но в то же время необычна. Вы сможете «поучаствовать» во всех событиях из Библии, начиная с создания земли и появления человека и дальше по списку: потоп, разрушение Вавилонской башни, Содом и так далее.

Но делать мы это будем весьма неожиданным способом: уничтожая все, что попадётся вам на пути. По-большей части, это либо простенькие мишени, либо огромные боссы, которые постараются задать вам жару.

Каждый босс при этом тоже имеет уязвимые места, обозначенные мишенями, и вам нужно попасть по ним, избежав смерти. После победы, вы собираете обломки своих боссов, принимаете их облик и становитесь больше и сильнее. Правда, следующий босс будет все равно крупнее. А потом цикл начнётся снова: человек–танк–корабль–змея–башня, но появятся усилители и врагов станет в два раза больше.

При этом игра достаточно увлекательна, хотя больше одного цикла за раз сложно осилить, поэтому не заставляйте себя проходить все сразу, иначе она вам быстро надоест.

Визуально «Grind Infinity» очень сильно напоминает фильм «Трон»: много пустого пространства, сетка вместо окружения и куча геометрических фигур, являющиеся либо врагами, либо их составной частью. Но все новое – это хорошо забытое старое, так что даже приятно вспомнить старые фильмы и игры.

«Grind Infinity» – странная игра. В ней ловко объединены жажда уничтожения, библейские легенды и визуального оформления в стиле «киберпанка». Понимаю, что многие библейские темы тоже полны насилием, но все же смешать научную фантастику с Библией? Это что-то новенькое.

Скачать «Grind Infinity» для iPhone, iPad (179 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!