«Galaxy Mix – Planet Watermelon» – слияние планетарных масштабов

Релизы игр Brightside 13.02.2024 0
«Galaxy Mix – Planet Watermelon» – слияние планетарных масштабов
Сейчас в интернете очень популярной является игра «Suika Game», и на ее основе было выпущены десятки клонов. Одна из таких игр – «Galaxy Mix» от студии Seele Games.

Ранее я уже писал про другой проект студии, «Pixsteps», в которой вы должны были ходить в реальной жизни, а игра считывала шаги и использвала их в качестве валюты и для роста предметов. Да она и сейчас у меня установлена. Поэтому я не мог не попробовать новинку.

Геймплей в ней прост, как и в оригинале. Весь ваш экран – поле для игры, а вы с помощью дрона сбрасываете вниз космические объекты, начиная с астероидов. А дальше объединяете их по парам по нарастающей: из двух астероидов получается луна, из двух лун – звезда и так далее, а заканчивается все черной дырой.

Но получить черную дыру отнюдь не просто, ведь каждый новый космический объект больше предыдущего, а ваш экран, в отличие от вселенной, не резиновый. Размещайте и объединяйте космические тела с умом; следите за тем, что будет дальше, используйте бомбы и возможность встряхнуть экран, когда у вас она появится, и, возможно вы справитесь.

Но, более вероятно, вы столкнитесь с концом игры, который настанет, когда место закончится. Тогда вы увидите счет и его место в таблице лидеров, как локальных, так и глобальных и сможете начать игру заново

Ну а если вы не любите проигрывать и хотите поиграть чисто для себя, то есть режим Дзена, в котором, в отличие от классики, нет конца. Впрочем, есть проблема, связанная с тем, что если вы достигните края поля, то самое большое космическое тело исчезнет и черную дыру будет сложно получить.

Но графика в игре приятная. Пиксельные звезды и планеты с глазами выглядят не менее необычно, чем фрукты. Ну и в целом, эффектная игра.

Что мне не понравилось: немного неудобно сделали систему сохранения. Если вы завершаете сеанс, нажав кнопку Quit, то все, это полный конец игры, и даже очки за него в таблицу лидеров не занесут. Нужно просто выключить игру, тогда прогресс сохранится.

Но все же «Galaxy Mix» мне понравилась. Хотя она по большему счету копирует «Suika Game» и может потеряться среди других подобных игр(а их много, от классических фруктов до животных), все же нельзя не отметить сеттинг и вообще увлекательность жанра в целом. Стоимость новинки – меньше кружки кофе, при этом нет рекламы и других проблем.

Скачать «Galaxy Mix – Planet Watermelon» для iPhone, iPad (99 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально