«Fur Squadron» – мохнатые истребители

Обзоры Brightside 30.01.2023 0
«Fur Squadron» – мохнатые истребители
Раз уж мы заговорили про игры в жанре shoot’em up и в стиле синтвейв, то нельзя пройти мимо вышедшей в декабре прошлого года игры «Fur Squadron» от разработчика Raptor Claw.

Игра создавалась с очень небольшим бюджетом, но сразу видно, что сил было вложено немало. Поэтому она получилась короткой, но душевной.

Вы будете играть за хорька Блейза, которого будет сопровождать Киро Накс и Аксель Мекс. Они должны сражаться с империей Скал, но для начала они решают отработать базовые приемы в симуляторе. Но что-то идет не так и симуляцию взламывают. Выживут ли наши герои?

Да, здесь есть полноценный сюжет, и по мере продвижения по шести уровням вы будете читать диалоги героев между собой. Хотя они озвучены, говорят они на выдуманном (я в этом на 80% уверен) языке.

Летать мы будем в симуляции, от которой так и веет синтвейвом (или ретровейвом, как вам угодно), поэтому визуальная составляющая соответствует стилю. А тот факт, что это симуляция, позволил разработчикам не делать полноценные модели, заменив их упрощенными. Но все равно они выглядят узнаваемыми: вот танк, вот ракета, а вот разные самолеты. Ну и бюджет сэкономили. И, скажу честно, на скриншотах это выглядит не очень, но в реальности дела обстоят гораздо лучше.

Сама по себе «Fur Squadron» вышла достаточно короткой, всего шесть миссий, которые можно пройти за полтора часа максимум. Но лично мне идея понравилась, ведь игры в жанре в shoot’em up больше похожи на «Wavecade», а здесь изменили вид сверху на вид сзади, из-за чего впечатления совсем другие. Если честно, вот именно в этой игре я хотел бы увидеть бесконечный режим, потому что уровней в космосе всего полтора, да и в базе ровно столько же.

Если не считать двух новых уровней сложности, которые открываются после финала. Отличаются они кораблем, которым вы пилотируете и здоровьем врагов.

Стрельба же ведется почти в привычном стиле, разве что автострельбы нет, как это обычно принято. То есть, сколько раз нажмете, столько и выстрелите. А если зажать кнопку, то выстрелите наводящимся снарядом. Также в арсенале может быть до трех мощных ракет, которые помогут вам в критических ситуациях.

Пускай «Fur Squadron» короткая, но она берет не длиной, а содержанием. И я точно уверен, что в разработку было вложено сил и души гораздо больше чем денег. Может, если игра будет популярной, то разработчики добавят бесконечный режим?

Скачать «Fur Squadron» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи