«Figment 2: Creed Valley» – танцуй, пока молодой

Nintendo Brightside 10.03.2023 0
«Figment 2: Creed Valley» – танцуй, пока молодой
Проблема сиквелов всегда остро стоит в индустрии развлечений. Кто знает, будет ли продолжение лучше или хотя бы не хуже оригинала? Этот вопрос актуален и с «Figment 2: Creed Valley», вышедшей вчера на Nintendo Switch.

Первая часть вышла на iOS три с половиной года назад, и я в свое время писал на нее обзор. Сами понимаете, если я поставил ей высокую оценку, то я не мог не ждать сиквела. И мне кажется, высокие ожидания испортили мое впечатление о ней.

Сюжет продолжает следить за жизнью Расти в Разуме человека. В этот раз человек решил купить новый дом, поэтому утонул в работе, забывая о семье и развлечениях. Не удивительно, что начали лезть новые демоны, а точнее, один демон: Клоун. Кто он такой и почему он начал устраивать бардак – загадка. Но Расти необходимо его остановить.

В этот раз сюжет показался мне скучным, так как всю игру Расти гоняется за чокнутым клоуном, и лишь в конце появляется неожиданный сюжетный поворот, который расставляет все точки над й. Также, есть небольшая мораль, о которую вы сами сможете вывести для себя, не буду ее трактовать по своему.

Сама игра достаточно короткая, ее можно пройти за четыре часа. А чтобы открыть все воспоминания, понадобится еще часа два сверху. Но я скажу честно, будь она длиннее, то стала бы однообразной. Я и за четыре часа себя ловил на мысли, что лабиринт для мнений(одна из локаций) слишком однообразен и неинтересен, а если бы это длилось в два или три раза больше, то было бы хуже.

Я честно не помню, что происходило в первой части, но в новинке есть несколько различных сюжетных занятий для вас: прохождение вышеупомянутого лабиринта, расследование преступления, различные головоломки и многое другое. И, конечно же, битвы с клоуном.

Как и в первой части, сражения с боссом выполнены с песнями и плясками. Клоун поет и атакует вас, а вы должны уворачиваться и вовремя наносить удары. Но, опять же, так как босс всего один (не считая кабана в самом начале), то и сражения получились однообразными, и песни не слишком отличаются. Хотя мне понравилось то, что у клоуна два лица, поэтому и поет он дуэтом.

Визуально «Figment 2» стала гораздо лучше (если ориентироваться на скриншоты из первой части): добавилось больше деталей, сама картинка стала поинтереснее… но врагов всего пять видов, а каждая битва отличается только их количеством.

На мой взгляд, «Figment 2: Creed Valley» получилась слабее оригинала. Да, у новинки есть интересный сюжет, да и сама игра неплоха, но в сравнении с первой частью ей не хватает разнообразия. Но я все же рекомендую пройти игру, так как, несмотря на вышеупомянутый факт, она увлекательна. А еще она переведена на русский язык и у нее есть дело-версия в Eshop, и так вы сможете сами для себя решить, стоит ли ее покупать или нет. А еще я надеюсь, что она посетит iOS, как это было с оригиналом.

Скачать «Figment 2: Creed Valley» для Nintendo Switch (1911 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально