«Farming Simulator 23» – полюшко-поле

Обзоры Brightside 19.06.2023 0
«Farming Simulator 23» – полюшко-поле
Итак, симуляторы с некоторой периодичностью обновляются и разработчики стараются уложить в них все то, что нам нравилось в первых играх и привнести что-то новое. Так было с «Construction Simulator», «Truck Simulation», и так произошло с «Farming Simulator 23».

Разработана она, как и все предыдущие вариации на тему фермерского хозяйства, студией Giants Software. Сразу предупрежу: те, кто считает, что симуляторы сельскохозяйственной жизни скучные, могут дальше не читать.

В общем-то, как предполагает название, мы будем управлять фермерским хозяйством и для этого у нас есть стартовый капитал в виде 100 тысяч долларов и несколькими единицами техники. И в основном мы будем заниматься прополкой и засеиванием полей, а также сбором и продажей урожая. Скажем так, это наш основной источник дохода.

После того, как вы накопите достаточно денег, то вы сможете приобрести новые поля, новую технику, новые здания, но работа останется такой же, только ее станет в разы больше.

Облегчает жизнь то, что вы можете для таких простых операций нанять работников и наблюдать, как люди пашут на вас, платить им зарплату и иногда подъезжать к комбайну для сбора зерна и прочих культур для дальнейшей продажи.

Также вы можете купить животных, и они добавят вам задач, ведь их нужно кормить, поить и просто ухаживать. Зато они тоже дают вам возможность разбогатеть, если вы будете продавать то, что они производят, на рынке или ускорять созревание полей благодаря продуктам их жизнедеятельности.

Сами должны понимать, что это кропотливый и медлительный процесс, и не каждый человек способен высидеть такую игру.

В игре очень много различной лицензированной техники. Не знаю, сколько стоит лицензия на право ее использования(и неизвестно, кто кому платить должен за это), но я уверен, что кто-то заработал на этом кругленькую сумму.

А при желании можно купить лошадь, сесть на неё и мчаться по равнинам, чтобы ветер свистел и улетели все заботы, пока ваши рабы...кхм... помощники трудятся на ваших плантациях пшеницы и кукурузы.

Или вы можете просто пройтись пешком. Я уже не помню, что было в версии двадцатого года, но я не уверен, что там можно было бегать на своих двоих.

Как и ожидалось, в игре очень достойная графика. Конечно, даже на высоком уровне графики детализация предметов вдалеке хромает, но вблизи все выглядит очень даже хорошо. Техника почти как настоящая, да и скотинка тоже выглядит реалистично. Конечно, ограничения телефонов не дают графике раскрыться полностью, но мне кажется, что она стала лучше в сравнении с предыдущей игрой.

Также стоит отметить, что по дорогам катаются машины для создания реалистичности мира и в наличии имеется динамическая смена времени суток и сезонов.

«Farming Simulator 23», как и любой кропотливо созданный симулятор, подойдёт только тем, кто в этом «шарит» и может наслаждаться часами монотонной работе. Конечно, сейчас можно сказать, что новые версии симулятора фермера расширяют границы, созданные предыдущими частями, да и графика стала в разы лучше, но факт остаётся фактом: если вы не любите рутинную работу, то она попросту не для вас. Всем остальным – быстрее на ферму, у вас козы не кошены и пшеница не доена!

Кстати, я уже упоминал это в новости о релизе игры, но повторюсь снова: игра переведена на русский язык, поэтому проблем с пониманием у вас не должно быть.

Скачать «Farming Simulator 23» для iPhone, iPad (459 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания