«Endling: Extinction Is Forever» – человек и природа

Обзоры Brightside 20.02.2023 1
«Endling: Extinction Is Forever» – человек и природа
HandyGames недавно выпустила игру «Endling: Extinction Is Forever». Грустный рассказ о выживании в природе на фоне растущих аппетитов людей.

Как это обычно получается, HandyGames портирует консольные игры своей главной компании, THQ Nordic, и «Endling: Extinction Is Forever» не является исключением. Сразу пройдусь по порту: управление сносное, хотя немного много кнопок на правой стороне, хотя из них вы будете использовать чаще всего только пару: действие и поднять/опустить еду.

Сюжет расскажет вам о лисе, которая, будучи беременной, сбежала из горящего леса и схоронилась в горе. У нее появились лисята и теперь ее забота – помочь им выжить. Но вдруг одного лисенка забирают люди. Что же ей делать?

Заботиться об оставшемся потомстве, естественно. Исследуйте окружающий мир в поисках пропитания, кормите лисят, прячьтесь от людей и возвращайтесь в нору ближе к рассвету.

Скажу честно, мне геймплей показался относительно скучным, потому что он однообразен. Я понимаю, что со временем вам открываются новые локации для исследования, появляются люди, готовые вас убить; совы, пытающиеся украсть лисят; ловушки, ослабляющие вас.

Нет, есть несколько интересных задумок вроде обучения лисят полезным вещам, но они случаются редко и важно не пропустить момент и найти нужное место, чтобы те смогли получить навыки.

А каждую третью ночь появляется новая порция сюжета, связанная с поиском лисенка. Лисица вдруг волшебным образом ловит запах с другого конца острова и именно каждую третью ночь. Тогда вы просто бежите по этому запаху, обнюхиваете три вещи, получаете новую порцию информации и забываете обо всем еще на пару ночей.

Что в «Endling: Extinction Is Forever» хорошего, так это графика и просто изображение окружающего мира. Особенно все, что связано с природой. Люди здесь изображены мерзкими типами в противогазах, и сразу понятно – их лучше избегать.

Также видно воздействие человека на природу: постепенно последней становится меньше: деревья спиливают, появляются фабрики и другие строения. Жить и питаться вам будет все сложнее, так как других животных станет меньше, хотя вы можете найти объедки с риском задохнуться от пластикового пакета на голове.

Но именно благодаря визуальному стилю, «Endling: Extinction Is Forever» выплывает. Посыл хороший, так как люди сами могут увидеть, к чему приводит пагубное воздействие человечества на природу. Но реализация лично мне не понравилась. Слишком однообразно и скучно получилось. Я понимаю, что жанр «выживалки» сам по себе такой, но мне кажется, что можно было бы сделать игру «поживее». Игра переведена на русский.

Скачать «Endling: Extinction Is Forever» для iPhone, iPad (899 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

do66epman 3173
0 + -
28.02.2023 в 18:14
кнопок будет не особо много если геймпад подрубить)
от слова - совсем)))
Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе