«Dragon Quest Treasures» – все на поиски сокровищ!

Nintendo Brightside 24.02.2023 0
«Dragon Quest Treasures» – все на поиски сокровищ!
Серия игр «Dragon Quest» существует уже 35 лет и насчитывает одиннадцать номерных частей и кучу спин-оффлайн. Одна из таких игр, «Dragon Quest Treasures», вышла в конце 2022 года на Nintendo Switch.

Вышла она в качестве эксклюзива на гибридную консоль и разработчиком стала студия Tose, которую вы можете знать по недавнему ее проекту, «Trials Of Mana» на iOS. Конечно, это не единственная разработка студии, просто она самая известная из последних. Википедия говорит, что она участвовала в разработке «Crisis Core Reunion», «Paper Mario» и «Warioware», но это не точно.

Как большинство спин-оффов «Dragon Quest», игра связана с номерными частями. Только, в отличии от «Dragon Quest Builders», которая была привязана к мирам первых двух трилогий, «Dragon Quest Treasures» связана с конкретными персонажами из одиннадцатой части, Эриком и Мией. Здесь они еще дети, но они уже готовы к приключениям и эпическим свершениям.

Начинается все с судьбоносной встречи на корабле викингов. Эрик и Митя спасают двух странных крылатых существ и отправляются с ними в страну Драконию. Вдруг, оказывается, что крылатые свинья и кошка умеют говорить и они объясняют цель Эрика и Мии: собрать семь камней дракона, разбросанных по островам Драконии.

Но поисками занимаются не только они, а еще две крупных группы под предводительством капитана Сильвербоунза и принцессы Анемоны. Конечно, есть и другие команды, но они – мелкие сошки и не участвуют в сюжете.

В отличие от других игр серии, сюжет здесь практически не важен и отходит на второстепенную роль, так как о нем вспоминают по мере повышения ранга вашей банды, после чего выдают новую каменную табличку с местонахождением очередного камня дракона (иногда и несколько табличек!).

Поэтому весь упор идет на игровой процесс. Вам доступны для исследования все острова, и вы вольны путешествовать по ним в любом порядке. Цель путешествий – сбор сокровищ (как и предполагает название игры). Помимо этого вы занимаетесь сбором материалов, с помощью которых вы можете вербовать монстров, которые захотят присоединиться к вам после того, как вы их победите. Также эти материалы нужны для ремонта ж/д станций для более комфортного путешествия по островам и создания снарядов для рогатки.

И это все достаточно важно, ведь монстры – основная физическая сила, а главный герой слабоват в ближнем бою. Эрик и Мия могут стрелчть из вышеупомянутой рогатки, накладывая различные статусы на врагов и свою команду, а также лечить последних. Поэтому, подбор союзников очень важен, тем более, что у них есть различные способности, благодаря которым вы можете прыгать высоко вверх, парить над пропастью и так далее.

Главная способность ваших протагонистов – зрение монстров. Когда вы подходите близко к сокровищу, вы можете увидеть глазами монстров, где находятся сокровища, а потом откопать и положить его в сокровищницу для повышения своего состояния и уровня банды.

Скажу честно, геймплей в «Dragon Quest Treasures» хоть и хороший, но я уверен, что многих достаточно быстро утомлит его репитативность, ведь количество переносимых монстрами сокровищ ограничено, а это значит, что надо будет постоянно возвращаться на базу. Да и если долго бродить с лутом, то вас будут атаковать вражеские группировки. Иногда и вы сами сможете нападать на них, если найдете на карте, в награду получите сокровища врагов.

Но, стоит отметить приятную визуальную сторону игры. Каждый остров – отдельный биом со своими видами. Есть и выжженная земля с вулканами, и пустыни, и болота, и арктика… то есть, ваши приключения будут наполнены впечатлениями.

А вот с врагами тут беда, ведь большинство из них качают из региона в регион, меняя цвет и способности. В тундре все враги синие и отмороженные; в пустыне – желтые; у вулкана – красные. Нет, конечно, в глубине регионов вы сможете найти и особых врагов, но они достаточно редкие.

Но все равно графика здесь очень хорошая, так как мыло отсутствует, в отличие от другого проекта Square Enix, «Harvestella», но о ней в другой раз.

Хотя «Dragon Quest Treasures» во многом уступает номерным частям и даже некоторым спин-оффам, многие моменты в ней достаточно интересны, а игра, хотя и лишена полноценной сюжетной линии и может утомить повторением действий, все же порадует фанатов. Русский язык отсутствует, но есть бесплатная демо-версия, в которой вы сможете оценить основы игры.

Скачать «Dragon Quest Treasures» для Nintendo Switch (4279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально