«Disgaea 7: Vows Of Virtueless» – японский ад?

Nintendo Brightside 19.10.2023 0
«Disgaea 7: Vows Of Virtueless» – японский ад?
Серия игр «Disgaea» от студии NIS весьма популярна среди поклонников TRPG. Не удивительно, что студия недавно выпустила новую часть, «Disgaea 7: Vows Of Virtueless».

Кстати, хотя новинка и числится седьмой в серии, сама серия насчитывает гораздо больше игр и спин-оффов. Например, дилогия аркад про Принни, визуальная новелла с PSP и моя любимая часть с PS3 «Disgaea D2», которую упорно не хотят переносить на современные консоли.

Сюжет новинки перенесен в «японский» тематический ад. Естественно, не настоящий, так как в системе тех адов черт ногу сломит (кто смотрел аниме «Хладнокровный Ходзуки», тот поймет), а ад, где есть японские традиции: бусидо, сегунат и так далее.

В этот мир прилетает главная героиня, Пирилика. Она любит сорить деньгами, придумывает для демонов жалостливые истории ИХ жизни, путается в поговорках и в целом ведет себя странно. Но цель у нее благородная: собрать семь демонических орудий, чтобы победить демона Деммодора. В этом ей поможет демон с аллергией на доброту Фудзи, не за бесплатно, конечно же…

Сюжет, как и в любой части «Disgaea», полон юмора, отсылок к массовой культуре, но затрагивает и серьезные темы вроде защиты бедных, дураков у власти и прочие вещи.

Но мне не понравилось, что по сюжету Пирилика богата и может сорить деньгами, но в самом начале вам будет трудно купить себе даже самое простое оружие из-за их отсутствия.

Сюжетная часть разделена на 15 глав, в каждой по пять миссий. Также есть постигровой контент и сезонный пропуск с новыми историями и камео.

Геймплей, по-большей части, типичен для серии: вы выбираете персонажей из портала и отправляете их сражаться с врагами. У каждого персонажа свои умения, своя дальность перемещения и т.д. Важно продумывать каждый ход, чтобы победить, но вы это и так знали.

Кроме сюжетных миссий, вы можете отправиться в мир предметов, чтобы повысить их уровень. Это помогает прокачать как снаряжение, так и персонажей, а также пополнить ману и очки опыта в баре.

Мана используется в темной ассамблее для активации различных плюшек: реинкарнации персонажа, лучший выбор товаров в магазине, увеличение опыта, высоты прыжков и многое другое. Единственное, что теперь персонажей можно купить без использования маны, а с помощью денег.

Как вы могли понять, многие вещи были перенесены в новинку без особых изменений. Впрочем, в этой части очень много нововведений. Во-первых, поменялась система заданий. Раньше вы просто набирали ранги и в конце получали награды. Здесь же вам дают маленькие задания, к примеру: победить чисто мужской/женской командой; не использовать умения, победить за определенное количество ходов и так далее. Раньше мне было сложно заработать нормальные предметы, а теперь это стало более реальным.

Другие фичи связаны с битвами: обладатели демонического оружия могут перейти в адский режим, в котором их характеристики усилятся, а также откроются суператаки, у каждого персонажа своя. Естественно, это касается только сюжетных персонажей, рядовые герои этим обделены.

Также, появилась возможность Гигантификации, и этой способностью могут воспользоваться все персонажи. По мере возрастания ярости они смогут стать гигантскими, наносить огромный урон по площади и наложить эффект на все игровое поле. Но и враги на это способны, так что будьте осторожны. Кстати, здесь есть нюанс: ваша гигантификация длится всего три хода, а у врагов она бесконечна.

И еще одно нововведение: теперь вы можете заново посещать локации, пройденные в сюжетном режиме. Но не ради драк, а в качестве туриста. На каждой локации вы можете найти сундуки, мини-квесты, особые магазины, а кое-где поучаствовать в турнире или сыграть партию в демонические сёги.

Графику решили не менять и оставили ее в духе шестой части. Скажем так, она выглядит приятно, но мне больше нравилась 2D графика. Ну а элементы визуальной новеллы как всегда хорошо прорисованы, а сценки в перерывах между главами – отдельный вид искусства.

Я понимаю, что серия хоть и популярна, но на любителя. Понимаю, что много вещей перенесены из старых игр. Но «Disgaea 7: Vows Of Virtueless» после относительно ровной в плане геймплея «Disgaea 6»(которая, по большему счету, просто перенесла серию в 3D», стала самой «инновационной». Больше возможностей для исследования мира, больше функций, больше способностей. Ну а юмор, который радует нас(или лично меня) уже на протяжении 20 лет остался неизменен.

Скачать «Disgaea 7: Vows Of Virtueless» для Nintendo Switch (59,99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась «Strange Horticulture» – это только цветочки «Skate Fish» – порыбачьте на скейтборде!