«Chronescher» – «Monument Valley» + игры со временем

Обзоры Brightside 19.03.2023 1
«Chronescher» – «Monument Valley» + игры со временем
Хотя игра «Monument Valley» уже достаточно старая, периодически выходят игры, ее напоминающие. Например, в конце прошлого года студия Purple Sloth выпустила «Chronescher», которая, несмотря на внешнюю схожесть, обладает своим уникальным геймплеем.

Сюжет здесь развивается неспешно и в основном состоит из воспоминаний мага, сломавшего себе ногу и лежащего на кровати. Скажу честно: я не смог пройти всю игру, поэтому не совсем понимаю, как сюжет связан с геймплеем.

И вы наверняка спросите: почему я не прошел игру до конца? Ответ прост: она достаточно сложная.

Да, поначалу «Chronescher» очень сильно напоминает «Monument Valley», так как здесь много головоломок, основанных на смене перспективы, благодаря чему персонаж может двигаться дальше по локации. Но это только начало.

Потом начинают добавляться заигрывания с пространством и временем: вы можете создавать порталы, чтобы возвращаться назад; можете фотографировать локацию, а потом в нужный момент восстановить ее после всех ваших изменений. А потом это все накладывается друг на друга… и в итоге мозг просто «ломается».

Да, «Chronescher» – достаточно сложная игра, в основном из-за обилия механик и их сочетания, и поэтому иногда сложно понять, что делать и куда идти. Если честно, я бы не отказался хотя бы от простенькой системы подсказок. Но как же все-таки приятно, когда получается пройти уровень после большого числа попыток… Но слабонервным я бы не советовал эту игру, иначе телефоны научатся летать.

Скачать «Chronescher» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

OddKirill 38
-1 + -
21.03.2023 в 12:36
“в итоге мозг просто «ломается»” – класс, это прям то, что мне нужно! Всегда хотел какое-то идейное продолжение игры Echochrome. В этом плане Monument Valley 1 меня вообще никак не впечатлила ни сложностью, ни набором уровней, ни разнообразием геймплея
Зарегистрироваться
Последние новости
«CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова