«Cafe Master Story» – кофе – это искусство

Обзоры Brightside 08.07.2023 0
«Cafe Master Story» – кофе – это искусство
Я никогда не пропускаю игры от Kairosoft. Есть в них какая-то изюминка, которая притягивает. «Cafe Master Story» не является исключением.

В этой игре вам предстоит открыть свою кофейню и продавать живительный напиток (а также другие напитки) всем, кто придет к вам.

Но для этого надо запастись ингредиентами и приготовить эти самые напитки. Процесс этот предельно прост: есть основные типы напитков: кофе, чай и побочные, в горячем или холодном виде. Вы берете их и добавляете два доступных ингредиента и сверху выбираете топпинг. В зависимости от ваших кулинарных решений, вы получите новые вариации, которые сможете потом выставить в меню и продавать.

Иногда люди будут приходить к вам с просьбами. Обычно это сводится к резервированию столика, финансированию их проекта или к попыткам напоить их чаем и кофе. А взамен вы получаете новые рецепты, новые ингредиенты, новых клиентов и т.д.

Рецепты даются на сопутствующие блюда: десерты и основное меню. И все, что у вас есть, можно улучшить: как ингредиенты, так и еду, но процесс отличается. В первом случае, вы просто тратите очки исследования, а во втором – эти самые ингредиенты для повышения опыта и улучшения вкуса еды.

Потом напитки и еду можно объединить в «комбо» и продавать комплектом. А еще эти комбо можно и нужно показывать на конкурсах, чтобы получить деньги и славу.

А еще все вышеперечисленные действия влияют на ваш ранг. Выполнив различные требования для повышения ранга, вы сможете стать пятизвездочной кофейней. И хоть это можно назвать главной целью игры, важен сам процесс, а не результат.

Но на мой взгляд игра получилась очень легкой. Я ни разу не ушел в минус, хотя практически не менял расстановку в кофейне, лишь иногда добавляя украшения и столы, да и напитки я разрабатывал по мере необходимости. А в итоге получил все возможные ранги и прошел все конкурсы к концу восьмого года игры из десяти возможных.

А еще нельзя приготовить что-то ужасное. Бросил в чай лимон и молоко – ничего страшного. Кофе с бобами анко? Получится простой кофе. А можно было бы ради прикола сделать, чтобы в случае неудачных экспериментов получилась какая-нибудь бурда.

Визуально в «Cafe Master Story» вас не ждет ничего нового. Все та же графика Kairosoft, которую мы все любим (или нет). Но лично мне понравилось то, что каждое блюдо и напиток имеют свою картинку, которая меняется в зависимости от топпинга. Хороший и ответственный подход к «кулинарной» игре.

«Cafe Master Story» наверняка придется по вкусу фанатам Kairosoft. Старая графика, новые возможности. В этом и отличаются все игры студии – они часто похожи друг на друга, но сильные отличия видны при ближайшем рассмотрении.

Скачать «Cafe Master Story» для iPhone, iPad (499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась