«Brotato» – бротошка на тропе войны

Обзоры Brightside 02.04.2023 0
«Brotato» – бротошка на тропе войны
Итак, студия Erabit выпустила на этой неделе «Brotato». Чем она интересна и является ли она клоном «Vampire Survivors»?

Как я говорил ранее, студия выпустила две неплохих игры, одна в стиле «Vampire Survivors» («20 Minutes Till Dawn» и «Candy Disaster TD», причем обе игры вышли в двух вариантах: премиум и бесплатные версии. В сентябре студия планирует выпустить бесплатную версию «Brotato», а через пару месяцев… не уверен, что могу говорить об этой игре, так как не видел официального анонса.

Итак, землю заполонили пришельцы, и от них не спрятаться. И лишь одна угроза стоит у них на пути: Бротошка. Он вооружен и опасен, и нашинкует из инопланетных захватчиков салат.

В начале игры вам надо определиться со «стартовым набором». В вашем распоряжении будет несколько «классов» бротошки, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками (кроме первого класса, он почти идеален). Также, вы можете взять одно оружие на выбор и выбрать уровень сложности.

Новые классы будут разблокироваться по мере выполнения достижений в игре: собрать материалы, повысить/понизить характеристики и так далее.

После того, как вы определились, вы попадаете на арену, где будете мочить пришельцев. Игра действительно напоминает «Vampire Survivors» в плане геймплея, но есть множество отличий. Для начал, карта здесь очень маленькая, а плотность врагов (по ощущениям) больше. Но вам просто надо пережить волны пришельцев, и потом вам дадут время на отдых и прокачку персонажа.

Если в «VS» в основном прокачка касается экипировки, то здесь вы можете повышать уровень, а вместе с ним и характеристики Бротошки, а на собранные материалы покупать новую экипировку: оружие или предметы, которые способны переломить ход событий. Герой может экипировать до шести видов орудия одновременно, причем это могут быть как копья/топоры, так и базуки/огнеметы/миниганы. А вот в экипировке вы не ограничены.

Вообще, конечной целью «Brotato» является выживание в 20 волнах, причем сложность постепенно увеличивается с каждой волной: появляются новые виды врагов, их количество и их здоровье увеличивается, а к 20 волне выплывает босс. Его можно убить и тогда последняя волна закончится преждевременно.

Ключом к успеху является как удача, так и расчет: ваш персонаж должен быть всесторонне прокачан и готов к бою, иначе поражение неминуемо.

Но это же самое интересное: понять, насколько далеко вы можете зайти в игре и сможете ли вы победить врагов. Все это достаточно увлекательно, а наличие логического финала кроме смерти мне нравится больше, чем простая смерть в «VS».

Хотя визуальная часть немного простовата. Толпы однообразных врагов на фоне одной и той же пустой выжженной земли немного приедается, и лишь сам Бротошка интересен на фоне фиолетовой массы врагов, ведь каждый предмет изменяет его внешность. Хотя сомневаюсь, что у вас будет время следить за этими изменениями…

Лично мне «Brotato» понравилась. Да, может показаться, что она является клоном «VS», но это не так. Она меньше по масштабу, но напичкана экшеном, да и места для тактических решений у нее больше. Хотя есть небольшие проблемы с масштабом на планшетах, которые вроде как были исправлены в последней версии. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Brotato» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась