«Bloody Rune» – мастера рун

Обзоры Brightside 23.03.2023 0
«Bloody Rune» – мастера рун
Знаете, стоит сказать, что среди match-3 почти нет уникальных игр, как они начинают появляться. Недавно на iOS вышла «Bloody Rune» от разработчика Solutena.

Разрабатывал он ее в одиночку, поэтому на старте была проблема с кодом, из-за чего игра не запускалась как минимум в России (не знаю почему, не спрашивайте). Но можно быть уверенным, что если баг существует, то я почти всегда на него наткнусь благодаря своему везению.

Ну и описание игры тоже не особо подробное, из-за чего многие могут просто пропустить сие творение. А зря, потому что задумка очень интересная и реализация тоже неплоха.

Сюжета нет, хотя он здесь вполне мог бы быть. И из-за его отсутствия не совсем понятно, ради чего сражается наш протагонист с другими персонажами и почему в конце требуется уничтожить Белиала. Но так как у последнего есть скилл Рагнарёк, можно предположить, что мы пытаемся предотвратить конец света.

Делать мы это будем в стиле match-3. На игровом поле есть два экрана (большой для вас и маленький для врага), и вы по очереди убираете руны с полей, при этом закидывая врага блоками. Цель игры – сделать так, чтобы соперник не смог больше совместить руны.

Для более успешного уничтожения противника вы вам будут подкидывать особую магию, благодаря которой вы можете совмещать руны в определенном порядке для наложения негативных эффектов на врага или очищения своего поля от блоков.

Но мне хотелось бы видеть больше разнообразия. Нет, с умениями и путешествием до Белиала все более-менее в порядке, так как есть развилки, благодаря которым вы сами можете выбрать себе врага (особенно важно, если один из соперников навалял вам в прошлые разы). Речь идет о выборе персонажей (которого нет), поэтому вам дают лишь одну девушку под управление. А так сделали бы выбор героини, у каждой из них есть особые руны и отправили их в бой. Может, разработчик прочитает обзор и подумает над такой возможностью.

Игровой процесс «Bloody Rune» увлекательный и местами может быть сложным, потому что враги тоже используют магию, чем сильно осложняют вам жизнь. Хотя я прошел игру с пятого или шестого раза, и для победы мне понадобилось около получаса. Но знаете, это было довольно весело, а победа над некоторыми врагами принесло удовольствие, так что подумайте над покупкой игры. А если добавить сюжет и выбор персонажа, то вообще ей цены бы не было.

Скачать «Bloody Rune» для iPhone, iPad (179 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы