«Bibots» – биботы и боботы

Обзоры Brightside 15.09.2023 0
«Bibots» – биботы и боботы
Никогда не знаешь, какую игру Plug-In Digital выпустит: хорошую или плохую. Понятно, что можно подглядеть рейтинг в Steam, но все же. «Bibots» – игра спорная, но я все же склоняюсь к тому, что она «ниже среднего». Хотя кому как.

В данной игре вы будете управлять Таяром, которого решили назначить спасителем мира. Ну а почему бы и нет? И вы должны помочь ему сделать это. Или убивать его столько раз, сколько потребуется. Таяр мастерски умирает.

Игра в плане геймплея представляет из себя bullet hell с видом сверху и делением на комнаты, как «The Binding Of Isaac». Отличия заключаются в том, что враги в основном стреляют, у вас есть место для маневров, а на уровнях между комнатами нет «швов», то есть, игра не подгружается при переходах.

Для обороны вы можете использовать различных пушки, которые модифицируются чипами, а также гаджеты вроде гранат или турелей. У последних есть свой боезапас, который придется пополнять у торговца. Но все же лучше их использовать, так как они помогут вам в сложных ситуациях.

Со временем вы будете накапливать энергию, с помощью которой сможете либо призвать щит, либо Бибота: робота, дающее вам преимущество в бою. Каждый библия отличается характеристиками и умениями. Но я бы приберег их для боссов, которые сложны и опасны.

Также вы сможете прокачать Таяра, и с повышением уровня вы сможете прокачать три ветки, которые повышают здоровье, урон или длительность контроля над Биботом, а также открыть перки выбранной ветки.

Вообще, стоит признать, что задумка в «Bibots» неплоха, но реализация получилась не очень. Бои динамичны, но вот восстановить здоровье очень сложно: это надо либо покупать аптечки у продавцов за конский ценник, либо качать персонажа в здоровье, игнорируя остальные способности. А умереть в игре, как я уже говорил, легко: коснулся врага – минус очко здоровья; попал под пулю – минус очко; наступил на шипы – минус очко. С боссами ваше здоровье опустится до нуля меньше, чем за минуту. Есть возможность уворота, но кнопка находится рядом со стрельбой, так что вы либо стреляете, либо уклоняется. Еще же надо прицелиться, куда уклоняться, иначе упадете в объятия врагов.

Из-за этих проблем я не смог далеко уйти в игре, потому и о графике судить могу лишь по тому, что видел. А видел я отсутствие разнообразия, одинаковые враги бегают по одинаковым комнатам. А еще зачем-то разработчики добавили звук для шагов Таяра, поэтому один из звуков, которые будут преследовать вас на протяжении всей игры – это топ-топ-топ.

Может быть, я придираюсь. Не спорю, такая вероятность имеется. Но даже при неплохой задумке, в «Bibots» нет баланса, а это негативно сказывается на увлекательности в целом.

Скачать «Bibots» для iPhone, iPad (349 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!