«Beastie Bay DX» – кайромон, я выбираю тебя!

Обзоры Brightside 04.01.2024 0
«Beastie Bay DX» – кайромон, я выбираю тебя!
У Kairosoft есть не только чистые экономические симуляторы, но и смесь с RPG и другими жанрами. Так, в конце декабря вышла делюкс версия игры «Beastie Bay».

Оригинал вышел около десяти лет назад и я смог пройти его весь, несмотря на наличие ряда внутриигровых покупок для улучшения жизни: отключение рекламы и медали для ускорения прогресса. Новая версия этих покупок лишена, и вам придется зарабатывать медали самостоятельно.

Вы окажетесь на необитаемом острове с одним из своих питомцев (кошка, собака или утка). Есть их нельзя, а вот использовать их способности к сражению и добыче пропитания – можно. Отправляйтесь с ним на поиски приключений!

Поначалу для исследования вам будет доступен лишь главный остров, на котором вы сможете сколотить свою первую «банду». Не ждите от большинства первых партнеров чудес, но, скажем так, король слаймов и самый первый питомец у меня прочно засели в команде.

Исследование локаций совершается без вас: ваша команда просто идет, а вы внизу видите прогресс. Но иногда на вас могут напасть и вот тогда вы вступаете в игру и должны руководить своими питомцами, учитывая их здоровье и стихию. После победы над боссом локации вы получаете деньги и ценные предметы. А иногда и чертежи, которые будут впоследствии полезными.

Ведь из них вы можете создать угодья для сбора еды и древесины, точки отдыха для туристов и блага цивилизации, благодаря которым вы сможете улучшить дома поселенцев и питомцев.

А туристы к вам обязательно явятся, стоит вам отправиться путешествовать на другие острова с целью помощи местному населению. Спасите их от монстров и вложитесь в развитие их острова и они будут приезжать к вам и платить деньги, которые нужны для покупки орудия/брони/лекарств. Да, их можно создать самостоятельно, но часто это бывает накладно и они требуют расхода медалей, а их лучше пустить на улучшение инструментов для выживания: топора, кувалды, котелка и других.

И у игры приятная графика. Конечно же, в стиле студии. Но количество и разнообразие монстров радует. И островов здесь тоже достаточно много, и даже корабль-призрак имеется.

На самом деле, «Beastie Bay DX» – одна из самых необычных игр Kairosoft. Множество их игр сделаны однообразно в плане геймплея. И приятно видеть, когда их игры выбиваются за рамки привычного. Также, в AppStore осталась и оригинальная «Beastie Bay», так что вы можете попробовать игру бесплатно, а потом подумать насчет покупки делюкс версии.

Скачать «Beastie Bay» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Beastie Bay DX» для iPhone, iPad (499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...