«Adventure To Fate: Lost Island» – новая JRPG от Tocuhmint

Обзоры Brightside 01.03.2024 0
«Adventure To Fate: Lost Island» – новая JRPG от Tocuhmint
Разработчик Touchmint знаменит в определенных кругах благодаря своей серии «Adventure To Fate». И сегодня серия пополнилась новой игрой, получившей название «Lost Island».

Последняя до этого игра, «Future Arena», выходила два года назад, а всего серия насчитывает около пяти игр(вроде как одну игру убрали из AppStore).

Сюжет новой части будет посвящен случайному персонажу, который был пленником на корабле. Почему был? Потому что корабль затонул, а он смог спастись. И оказался на проклятом острове, ведь он не может здесь умереть и его душа в случае смерти будет возвращаться назад. А единственный способ снять проклятье – найти три священных камня, украденных с алтаря и спрятанных на островах…

Если вы возьмете эту игру, то знайте, что у вас в любом случае нет выбора, кроме как сражаться. Не уплыть, не сбежать. Придется с боем помогать хранителю кристаллов.

Весь геймплей завязан на исследовании локаций и сражениях. Каждая локация в целом достаточно большая, но разбита на небольшие квадранты, по которым вы будете перемещаться. На каждой такой зоне вы будете находить как сокровища, так и врагов.

Битвы с последними будут проходить в пошаговом режиме: сначала вы и ваш питомец будете атаковать, а потом только вы будете огребать от монстров. К сожалению, в битву можно взять только одного питомца, а всего их разновидностей достаточно много.

Поэтому самое важное в игре для выживания – следить за здоровьем с вовремя лечиться и использовать все умения для победы.

К счастью, если вы умрете, то возродитесь всего лишь в начале локации, а враги не появляются снова(кроме некоторых мест), так что новый заход будет легче. С другой стороны, это осложняет прокачку вашего персонажа.

Также, не стоит забывать заходить к торговцам, покупать новое снаряжение и продавать свой скарб, так как инвентарь не резиновый. И, конечно же, экипироваться по полной.

«Adventure To Fate: Lost Island» находится на среднем уровне реиграбельности. По-большей части, если вы начнете игру с начала, то мир не сильно изменится (кроме лута и некоторых НПС), с другой.э стороны, за достижения в игре, вы получите новые классы и расы персонажей, обладающих новыми способностями.

Ну и в целом игра получилась интересной, хотя на определенных локациях после постоянных возрождений хочется все бросить.

Визуально новинка не хватает звезд с неба, но в олдскульном формате есть свои прелести. И, как я понял, разработчик перенес свою игру на новый движок(хотя визуально не слишком заметно), и это может позволить вернуть одну еще одну игру из серии назад.

«Adventure To Fate: Lost Island» – неплохая JRPG, выполненная в классическом стиле, продолжающая линию игр студии Touchmint. Тем, кто знаком с творчеством разработчика, она придется по вкусу, остальным тоже стоит попробовать новинку, как минимум потому, что это последняя из пяти игр серии, которая уже свыше восьми лет находится в AppStore.

Скачать «Adventure To Fate: Lost Island» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore