«The Sense Point: Episode 1» – не верь в худо

Обзоры Brightside 12.05.2021 1
«The Sense Point: Episode 1» – не верь в худо
Была на ПК игра под названием «Neverhood», в которой все было создано из пластилина. К сожалению, она является одной из немногих игр в таком визуальном оформлении. Разработчик из Казахстана Михаил Ишенко вдохновился ей и создал похожую игру, названную «The Sense Point».

Первое, что сразу бросается в глаза – все в ней сделано из пластилина. И это настоящий пластилин. Разработчики вдвоём(художник и программист) трудились над игрой пять лет, и создали мир на 3 эпизода, Правда локации пока готовы только на 1. Михаил говорит, что если окупится хотя бы пластилин, то мир сможет увидеть и остальные эпизоды игры.

Человек Сен и его робот По оказались в необычном и заброшенном месте. Конечно же, цивилизация здесь когда-то существовала, но сейчас здесь нет никого, кроме двух друзей. Что здесь произошло? Ответ можно будет найти в проекторе, если вы соберёте достаточно слайдов.

А причина вашего появления весьма интересна, но обидно, что узнав о вашей цели пребывания здесь, вы уткнётесь в экран «конец главы». А ведь так хочется узнать, что будет дальше!

Да, игра короткая и первый эпизод можно пройти за час, если вы не будете долго думать над головоломками.

Игровой процесс тоже очень сильно напоминает «Neverhood»: Сен вразвалочку ходит по локациям и собирает в рюкзак предметы, а По является мозговым центром, так как он может попасть в любое узкое отверстие и понажимать на кнопки вне досягаемости Сена.

Большинство головоломок здесь так и проходятся: методом тыка. Пока не нажмёшь кнопку – не узнаешь, что она делает или что активирует. Если ничего не происходит – значит, что вы плохо тыкали на неё или сначала нужно нажать на кнопку в другом месте. Система подсказок вроде как есть, но я так и не понял, как ей пользоваться, так что, скорее всего, вы будете предоставлены сами себе.

Ну и вновь вернёмся к графике. Мне всегда нравилась игра «Neverhood» (и, в особенности, ее спин-офф «Skullmonkeys»), а также пластилиновые мультфильмы Тима Бертона и те, что были сделаны в СССР, поэтому в «The Sense Point» я просто наслаждался плавной анимации персонажей и отлично проделанной работе. Локации все разнообразные, выглядят очень ярко и радуют глаз.

Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Каждой комнате соответствует свой мотив. Особенно интересно и знакомо звучит мелодия в длинном коридоре, в конце которого нацарапано «Цой Жив!». Нет, музыка не из репертуара Цоя и опять же, звучит в стиле «Neverhood».

Да, возникает ощущение, что разработчики хотели создать свою игру, аналогичную вышеназванной. И у них это получилось. «The Sense Point» в меру увлекательна, визуально красива и сделана она с любовью. Юмора, наверное, не хватает. Почему-то мне кажется, что такие игры должны быть с юмором и шутками, а здесь такого практически нет. И, наверное, обидно за отсутствие русского языка. Конечно, в меню можно разобраться, а сама игра идёт без текста, но монологи по проектору тоже не переведены и даже субтитров нет. В любом случае, вы сами можете оценить игру, так как распространяется она Бесплатно, а потом сможете разблокировать контент за 449 рублей.

Скачать «The Sense Point» для iPhone, iPad (Бесплатна)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
12.05.2021 в 15:03
Название обзора честно стырено у тех, кто переводил игру на русский
Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым