«The Last Train» – последний поезд Америки

Обзоры Brightside 24.10.2020 0
«The Last Train» – последний поезд Америки
Война никогда не меняется. Когда какие-то политики развязывают войну, расхлебывать последствия приходится обычным людям. Нечто подобное можно увидеть в игре «The Last Train» от Smash Game Studios.

Действие происходит в Америке в 1945 году в альтернативной реальности, когда Япония нанесла ответный удар ядерным оружием по сверхдержаве. Причём не по какому-то конкретному городу, а по всей территории. И абсолютно все, что американцы любили, обратилось в прах. И остался лишь один поезд. Ваш поезд.

И вы, будучи добрым самаритянином и ответственным машинистом, пытаетесь развозить пассажиров по США, а они взамен дадут еду и топливо, которые необходимы вам для выживания, а также ресурсы для улучшения поезда/создания предметов.

Также вы сможете сами найти ресурсы в городах, через которые проезжаете, путём обыска и вскрытия заброшенных домов. И никто вас не остановит.

Сама идея игрового процесса интересная, но вот ее реализация мне показалась скучной: нет какой-то цели вашего путешествия, ресурсы постоянно заканчиваются, а сюжетные вставки рассказывают о том, что вас обокрали или заразили тифом. В общем, жутко депрессивная.

Графику тоже можно окрестить депрессивной: черно-серая графика, тени пассажиров на станции, чёрный поезд, темные здания... хотя стоит отметить, что вы можете выбрать поезд на старте игры, и там есть ярко-розовые расцветки в стиле «Единорог». Странное сочетание.

Хотя игровой процесс (да и вообще все) в «The Last Train» получился необычным, мне кажется, что он отпугнёт многих игроков отсутствием главной цели, ради которой стоило бы колесить по городам и повышенной сложностью, из-за которой возникает ощущение, что печальный конец неминуем. А на мой взгляд, она всегда должна быть, и ее отсутствие в игре является главным недостатком.

Скачать «The Last Train» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги «Bloodstained: Ritual Of The Night» – одна из лучших метроидваний появ... «Startup Panic» – курсы стартапа открыты «The Complex» – новая FMV-игра от создателей «The Bunker»