«The First Tree» – родители и дети

Обзоры Brightside 18.11.2020 0
«The First Tree» – родители и дети
Некоторые игры очень душевные. Они рассказывают истории, понятные всем нам, или большинству людей. На мой взгляд, новая игра, «The First Tree» от Дэвида Уэла, является одной из них.

Первоначально Уэл выпустил ее на консолях и ПК, и я приметил ее на Switch, хотя так и не решился ее приобрести. Но я и не надеялся, что релиз состоится и на мобильной платформе.

Удивительно, но разработчику-одиночке удалось портировать игру, будучи в отпуске по уходу за ребёнком(а всего их у него трое!), и я удивляюсь его решительности. Интересно только, есть ли за сюжетом в игре его личная история или это вымысел.

А сюжет этот рассказывает о молодом человеке, отец которого пропал. Параллельно будет рассказана история лисы, у которой тоже случилось горе, так как лисята пропали. Как они связаны? Лиса приснилась парню, и он рассказывает сон своей девушке, и делится своими воспоминаниями об отце.

Рассказы эти о том, как тяжело ребёнку жить в деревне в тундре, отношения детей и родителей, юношеское бунтарство и стыд. И о сожалениях.

Все тексты переведены на русский язык, а прохождение займёт около 2-3 часов. Не слишком впечатляющая длительность, но и «сопли» размазывать на десятки часов не стоит. Оптимальное время, в общем.

Игровой процесс же посвящён лисе целиком. Если его можно назвать игровым процессом. Скорее, «The First Tree» похожа на «Wilderness» от Protopop, но с большей мотивацией. Вы бродите по большим локациям в поисках зарытых воспоминаний и блестящих звёзд. Собрав все воспоминания, вы сможете пройти дальше на следующий уровень.

В некоторых местах надо будет прыгать, чтобы получить воспоминание; выполнять определённые цели, о которых можно понять из разговоров и так далее. Врагов здесь нет, умереть вы тоже не можете. Гуляйте на здоровье.

Тем более, что сцены природы здесь выглядят очень хорошо: лес во время различных времён года. И даже тот факт, что дальность прорисовки и скромные одинаковые пучки травы по всей земле выглядя не по-высшему разряду, не отменяет красоты графики, особенно, учитывая тот факт, что Дэвид всё-таки – разработчик-одиночка.

Но ему удалось пригласить несколько талантливых людей для создания музыки к игре, и эти музыканты-композиторы создали замечательную музыку, задающая тон и настроение всему действию. Грустная, но душевная музыка, которая западёт вам в душу.

Сомневаюсь, что «The First Tree» понравится всем игрокам. Многие не оценят отсутствие действия, некоторых смутит длительность и тема сюжета. Но всё-таки эта игра имеет право на существование, и часть людей поймут посыл, который Дэвид вложил в в неё: любите своих близких, найдите время, чтобы поговорить с ними, возможно, понять их поступки и сказать им нужные слова, пока не стало слишком поздно и не пришлось потом сожалеть о несказанном.

Скачать «The First Tree» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги «Bloodstained: Ritual Of The Night» – одна из лучших метроидваний появ... «Startup Panic» – курсы стартапа открыты «The Complex» – новая FMV-игра от создателей «The Bunker»