«SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» – просто добавь воды

Обзоры Brightside 26.01.2021 0
«SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» – просто добавь воды
«SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» получила порт на мобильные устройства. Стала ли игра лучше или хуже? Определенно лучше!

Я не являюсь фанатом Губки Боба, но как можно пройти мимо платформера, ведь я любитель жанра. И я надеялся на какое-то чудо, благодаря которому я получу массу положительных эмоций. И вот что удивительно: на Nintendo Switch мне она совершенно не понравилась, а мобильный порт, к моему удивлению, получился невероятно хорошим.

Сюжет берет за основу битву Планктона и Мистера Крабса. Планктон, как всегда, хочет захватить секретную формулу и для этого он создал армию роботов, которые выгнали его из Ведра и сами отправились на уничтожение Бикини Боттом. На окраине города Спанч Боб и Патрик пожелали оживить своих игрушечных роботов и решили, что их желание обратилось против них и пошли нести добро в мир.

Стоит отметить, что веселых шуток в игре не так уж и много, но, скорее всего, это просто является специфичным юмором для серии, поэтому ощущается, что персонажи пытаются шутить, но делают это без особого энтузиазма.

Ваша база операций, «главная локация» место с домами Спанч-Боба, Патрика и Сквидварда, который является своеобразным «хабом» для всех миров и может быть несколько раз расширен до расположения Красти Крабса и Ведра. Оттуда вы сможете попасть на поля медуз, в город и т.д. С помощью такси. Но некоторые из локаций будут закрыты, пока вы не найдёте нужное число золотых лопаток, сбор которых является вашей основной задачей на каждом из уровней.

Искать мы их будем на доступных локациях, выполняя мелкие задания, ища блестяшки(на которые можно выкупить лопатки у Мистера Крабса), занимаясь поисками вонючих носков Патрика и другими делами, которые, в основном, связаны с поиском определенного количества квестовых предметов или достижения определенной точки на уровне.

В игре есть три игровых персонажа: Сэнди, Патрик и сам Губка Боб. У каждого из них свои особенности, которые нужно использовать для достижения цели: Патрик может бросать фрукты во врагов, Спанч Боб превращаться в шар, красться и запускать мыльные пузыри; а Сэнди мастерски владеет лассо и является самым идеальным персонажем для борьбы. Но почему-то у всех одна шкала здоровья, которая исчисляется...в труселях Спанч Боба.

У меня ещё с первых моментов возник вопрос, почему именно трусы? Почему их три(можно увеличить количество до шести), почему он теряет их при потере урона и почему они разбросаны по всему Бикини Боттом? Ответа на это мы не получим.

Сам игровой процесс колеблется на грани: вроде бы и взрослой игру не назвать из-за простоты игрового процесса; но в то же время некоторые игровые моменты будут слишком сложны для детей. Наверное поэтому для относительно «детской» игры стоит возрастной порог 9+.

А вот в чем нельзя упрекнуть игру, так это в графике. Она здесь невероятно хорошая: мир вокруг очень яркий, цвета сочные, да и в целом смотрится все более адекватно, чем во многих играх; да и после переноса персонажей в 3D они не потеряли ни капельки своей оригинальности.

Она и на Nintendo хорошо смотрелась, но на iPhone это совершенно другой уровень! Особенно на новых моделях на ультра качестве. Правда, и батарею тоже игра кушает хорошо, но это справедлива цена за такую графику.

Также стоит отметить, что игра переведена на русский, но не полностью. Только субтитры. И это очень сильно огорчает, так как озвучка есть для многих языков, включая японский и немецкий. Да, вы можете услышать, как звучат герои на иностранных языках, но возможно, что она стала бы веселее, если бы сюда пригласили нашу озвучку.

Не знаю, почему версия «SpongeBob SquarePants BFBB» для Nintendo вызвала у меня негативные эмоции, но на iOS игра выглядит свежо и интересно, несмотря на странный юмор. Если люди будут покупать такие игры(а я очень надеюсь, что как можно больше игроков купят ее на мобильных устройствах), то, возможно, у премиум-игр есть ещё шанс дать отпор free2play. Также стоит отметить, что это практически единственный полноценный 3D платформер за последние два года, что тоже является достижением.

Скачать «SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated» для iPhone и iPad (849 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!