«Sparklite» – последняя летучая крепость

Обзоры Brightside 20.11.2021 1
«Sparklite» – последняя летучая крепость
Playdigious недавно выпустила игру в стиле roguelike «Sparklite» на мобильные устройства. Что же новинка из себя представляет? Сейчас расскажем.

Повторюсь, первоначально игра вышла на консолях и выпускала игру Merge Games, крупное издательство инди-игр на консолях. Неизвестно почему, но на мобильные устройства игру отдали Playdigious, которая уже давно занимается помощью подобным издателям в переносе игр на iOS и Android, причём делает это хорошо. И хотя «Sparklite» сама по себе ничего нового для жанра не несёт, порт получился отличным.

Ада, наша героиня поневоле, разбила свой корабль в связи с прихвостнями Барона, местного злодея, пытающегося подчинить энергию спарклайта себе, тем самым поставив весь мир на колени. Она выжила, но ее робот-спутник пропал. В итоге она находит его у одного из прихвостней Барона, но не может победить врага.

В последний момент ее забирают на летающую крепость и объясняют всю ситуацию в мире, а ее возможности открывать древние убежища могут помочь ей спасти мир.

Но для этого ей придётся спуститься с небес на землю Геодии, которая из-за Расколов каждый раз меняется, и приходится исследовать мир заново. Правда, в основном меняется только расположение локаций на экране, а вот враги и предметы в них остаются прежними.

Да и в целом игровой процесс жутко однообразный: вы высаживаетесь на стартовой локации и идёте по миру в поисках новых мест, которые вы не нашли. Находите босса, убиваете его, открываете новую секцию карты с помощью сведено умения, добытого после победы, и идёте дальше. И так раз за разом. Удара всего два; гаджеты, которые можно добыть из убежищ, либо слабые, либо сложны в управлении. Да и для рогалика в «Sparklite» слишком много гринда: собрать руду, чтобы построить столы для гаджетов или собрать нормальные патчи для героини – тот ещё геморрой.

Патчи дают вам различные возможности от повышения здоровья и атаки до показа на карте различных полезных вещей, но поле для них небольшое и приходится их размещать с умом. Кстати, Здоровье и атаку можно и нужно объединять, так как они повышают параметры лишь немного, и сами по себе почти не помогают.

Но, повторюсь, перенос на мобильную платформу получился неплохим и проблем с управлением Адой нет, но от Playdigious меньшего и не ждёшь.

Визуально игра выполнена в пиксельной графике наподобие «Zelda». Большинство локаций почти не запоминается, NPC тоже в целом неинтересные, и лишь боссы выглядят зловеще и угрожающе, хотя иногда возникает ощущение, что их механизмы сделаны из палок и скотча.

«Sparklite» собрала в себе много элементов из различных представителей roguelike, но подаёт их так неумело, что и играть иногда не хочется. Много гринда – мало толка. Мало гринда – вам не выжить. Приходится из двух зол выбирать самое долгое. Может, вам она понравится больше?

Скачать «Sparklite» для iPhone, iPad (649 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

robben 2654
0 + -
21.11.2021 в 12:52
Playdigious лучший издатель в эппстор имхо
Зарегистрироваться
Последние новости
«Moncage» – диорама жизни «Doctor Who: The Edge Of Reality» – Доктор... кто? «Game & Watch: Legend Of Zelda» – легендарное устройство возвращается «Tangram Collection» – древняя китайская головоломка