«Where Is Samantha?» – безумие красной ткани

Обзоры Brightside 04.01.2022 0
«Where Is Samantha?» – безумие красной ткани
Новый год настал, а значит, настала пора новых игр. Один из первых проектов, вышедших в 2022 году – платформер «Where Is Samantha?» от Rok Operations(Rokit Games).

У этой студии очень много всего в AppStore, но лично я ни разу не пробовал ни одной их игры или приложения до «WIS?» первый опыт прошёл достаточно удачно, хотя от игры остаётся странное послевкусие, скажем так.

Сюжет повествует о двух кусочках ткани, Джордже и Саманте. Они влюблены и жить не могут друг без друга. И вот, однажды, Саманту сдувает ветром! Куда? Неизвестно. Но Джордж намерен узнать, где его любовь и отправляется вслед за Самантой… в другой мир?

В мир, где расчёски представляют смертельную опасность, из носков вылетает пар а проходы между уровнями осуществляются через горлышко бутылок. Но что более удивительное – с помощью клубков Джордж может найти Саманту… или создать своих клонов, которые исчезают после завершения секции и никогда не возвращаются.

И тут начинается форменное безумие в сюжете. Джордж от волнения и необычного окружения начинает сходить с ума: он боится, что клоны обманут Саманту и будут жить с ней долго и счастливо, пока он будет бродить по эти мирам. Необычный поворот для платформера.

Что мне ещё понравилось, так это само повествование. Сюжет оформлен в книгу, и каждую страницу вам зачитывают приятным голосом. Редко можно увидеть нечто подобное в мобильных играх.

Сама игра, как я уже говорил, является платформером. Вы бегаете по уровням и решаете простые головоломки на основе физики, в основном связанные с весом Джорджа. То есть, клубки, которые он поднимает, не только меняют его цвет, но и добавляют веса. Например, синий по весу равен двум красным. А ещё клубки как раз дают возможность «клонировать» себя, то есть, делать двух персонажей, которыми можно управлять и решать различные задачи.

Хотя, скажем так, идея не нова, на iOS реализована она очень даже хорошо. Головоломки постепенно усложняются, нет никаких скачков в сложности, поэтому и проходить игру весело и интересно, а частые чекпоинты не дадут вам потерять прогресс.

А вот визуально игра выглядит весьма необычно. Хотя тканый мир уже был задействован в «Little Big Planet» или «Woven», «Where Is Samantha?» выглядит самобытно и оригинально. Особенно в плане предметов, начиная с самого персонажа и заканчивая опасностями, созданными из вещей, которыми мы пользуемся каждый день.

«Where Is Samantha?» – достаточно необычный платформер-головоломка, который легко завлечет вас сочетанием оригинального визуального стиля, приятного стиля повествования и увлекательным игровым процессом. Стоит отметить, что игра распространяется бесплатно, но в ней есть одна внутриигровая покупка, которая разблокирует полную версию. Русский язык присутствует.

Скачать «Where Is Samantha?» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!