«Road Redemption Mobile» – безобразие на колесах

Обзоры Brightside 11.10.2022 0
«Road Redemption Mobile» – безобразие на колесах
Pixel Dash Studios в конце прошлого месяца выпустила гоночный боевой симулятор «Road Redemption Mobile», который является назвали идейным продолжателем «Road Rash». Стоит ли он внимания? Сразу скажу – да, но с оговорками.

Сюжет незамысловат. В постапокалиптическом мире господствуют четыре банды байкеров: Шакалы(это вы), Жнецы, Сигма и Фантомы. Они боролись друг с другом за господство, но в какой-то момент заключили перемирие. И теперь оно нарушено таинственным убийцей, за голову которого назначена баснословная награда. Естественно, деньги вскружили всем голову и вновь начались сражения.

«Road Redemption» представляет из себя гоночный боевой симулятор с процедурной генерацией уровней. Вы разъезжаете по дорогам на мотоциклах и выполняете различные миссии. Обычно это либо гонки на выживание, в которых вы должны приехать первыми, желательно уничтожив всех врагов, либо уничтожение целей.

И это достаточно приятное занятие, так как подобных игр лично я уже давно не видел (имеется в виду такое сочетание жанров).

В вашем распоряжении есть различные виды оружия: от ржавой трубы и мечей до пушек разного калибра и взрывчатки. Но с собой вы можете брать только четыре предмета. Особенно приятно гонять с мечом, так как обычно любая стычка с соперником заканчивается обезглавливанием последнего.

Между уровнями вы можете покупать различные предметы и улучшения за вознаграждение, а после вашей смерти/победы вы сможете потратить полученный опыт на перманентные улучшения в дереве умений.

Бодрый и увлекательный геймплей – все, что можно сказать про «Road Redemption». Но есть и несколько проблем, о которых я расскажу дальше.

Первая проблема – управление. Экран просто перегружен различными кнопками, из-за чего просто не всегда удается среагировать на угрозу или избежать столкновения. А если поставить все в автоматический режим, то будет не так весело.

Также иногда возникают проблемы с физикой. Мотоциклы неестественно отскакивают от дороги после прыжка, иногда можно вылететь с мотоцикла почти на ровном месте и прочее.

К сожалению, я не уверен, что это можно исправить в данной игре, но к следующей части это вполне реально доработать.

Визуальная часть тоже не идеальна. Хотя не так. Она очень хороша и локации впечатляют, несмотря на постапокалиптические пустоши, большинство анимаций плавные, а от растительности избавилась радиация, судя по всему.

Но вот то, что все настройки графики сбрасываются после каждого запуска игры – это не есть круто. Потому что если на ультра настройках вас ждёт конфетка, то при низких параметрах игра похожа на картошку, почищенную ребенком.

«Road Redemption» – хорошая игра, которую необходимо было бы еще доработать перед выпуском. У не отличный геймплей, но проблемы с физикой, а также баги и недоработки портят впечатление. В любом случае, я советую скачать игру (демо бесплатное с возможностью разблокировки полной игры за 749 рублей) и посмотреть, готовы ли вы смириться с ее недостатками. Или обратите внимание на ПК/консольные версии, хотя и там багов хватает.

Скачать «Road Redemption» для iPhone, iPad (Беслатно.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...