Презентация от Apple в апреле – что нового?

Девайсы и аксессуары Brightside 21.04.2021 2
Презентация от Apple в апреле – что нового?
Каждый год Apple проводит презентации своих новинок. Обычно это происходит весной и осенью. На этой неделе как раз прошла одна из них. Что же готова компания предложить пользователям?

AirTag

Самый маленький аксессуар от Apple представляет из себя «метку», которую можно прикрепить к ключам, пульту и прочим вещам, которые обычно теряются из виду. Но с помощью AirTag они никогда не потеряются, ведь это устройство поможет обнаружить их. При вызове с телефона или другого устройства с помощью локатора, AirTag начнёт пищать, и вы найдёте то, что вы потеряли.

Стоимость «малыша» – 2990 рублей за само устройство или 9990 за комплект из 4 AirTag. Плюс, можете купить брелок за 3290, чтобы прикрепить к ключам.а также набор AirTag +Hermes за 33 тысячи рублей! Удивительно, но похоже, что ключи будут теперь воровать не для того, чтобы проникнуть в квартиру или машину, а чтобы получить AirTag.

Цветные iMac

Новое устройство на чипе M1 – компьютер iMac, представлен в семи разных цветах, плоский, как iPhone 12 и в аналогичном корпусе. Стеклянный экран, разъём для наушников сбоку, экран 23,5 дюйма. Стоимость от 129 за «младшую версию» в четырёх цветах и 149 тысячи рублей за «старшую». Отличаются они графическими ядрами: у более дешевой – 7 графических ядер вместо 8. Также, в самой дешевой версии вам доступно два порта Thunderbolt на задней крышке, а в более дорогой — еще два порта USB-C плюс адаптер Ethernet, который спрятали… во внешний блок питания. Сам кабель питания теперь примагничивается к компьютеру.

Клавиатура с Touch ID и цветные мышки

Также, сенсор отпечатка пальца TouchID появился во внешней клавиатуре Apple. До этого он был доступен только владельцам макбуков, тогда как iMac и Mac Mini приходилось разблокировать вводом пароля. Теперь же с новыми iMac 24 будет идти беспроводная клавиатура с TouchID.

А ещё появились новые цветные мышки, но пока их можно купить только вместе с соответствующим iMac. Но я уверен, что скоро их будут продавать отдельно.

Новый iPad Pro

Ну и самое интересное – новые планшеты iPad Pro на чипе M1, которые вставляются в MacBook и iMac.

Apple рассказала, что Apple M1 позволил обеспечить большой скачок производительности в новом iPad Pro, а также вывести энергоэффективность на новый уровень. Производительность CPU выросла на 50% по сравнению с предыдущим поколением. Новый iPad Pro в 75 раз быстрее оригинального iPad по скорости CPU. В общем, загляденье.

Теперь в продаже будет доступна версия с 2 ТБ накопителя. Но это не самое крутое. Отныне Apple начала раскрывать объём оперативной памяти, который у новых iPad Pro будет достигать 16 ГБ.

iPad Pro начнут продавать во второй половине мая. В России 11-дюймовая модель будет стоить от 77990, а 12,9-дюймовая — от 106990 рублей.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Poramon71 3352
0 + -
24.04.2021 в 16:07
Идёт 5-е поколение IPad, а я все 3-им не нарадуюсь
SUVORike 4377
0 + -
25.04.2021 в 22:52
Poramon71, и моя Прошка на 10,5 тоже дарит только положительные эмоции
Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым