Обзор кейса Lifeproof для экстремальных условий использования

ErmineC 31.07.2013 9


Итак, поковырявшись в интернете, я нашел две стоящие модели доступные в Питере. Это Lifeproof и LunaTIK TAKTIK. Отправившись в магазин одного из реселлеров, я обнаружил обе модели, и начал их изучать.

LunaTIK представлен в двух вариациях со стеклом горилла гласс или без такого. Без стекла, он не имеет никакой герметичности. Стекло, в свою очередь, и металлическая сетка на технических отверстиях обеспечивают ему безопасность от пыли и воды. LunaTIK обладает 2-ух сантиметровыми стенками по контуру телефона, что сразу выводит iPhone 5 из разряда самых тонких смартфонов.

Lifeproof не обладает такой защиты от ударов, но сетки на технических отверстиях заменены на мембраны, что делает его абсолютно герметичным. Его можно не опасаясь мыть под струёй воды.

Цены на продукцию варьируются следующим образом:
  • Lifeproof — 5000 рублей
  • LunaTIK без стекла — 6000 рублей
  • LunaTIK с гориллой — 7000 рублей
Мой выбор пал на Lifeproof, и вовсе не потому что я скряга, а потому что защита лунатика мне показалась излишней. Вместе с ним идея поиграть айфоном в футбол не будет казаться вам безумной. Да и герметичность лайфпруфа для меня была приоритетней.

Характеристики кейса:
  • Dimensions: 5.4” x 2.6” x 0.5” / 137.5 mm x 67.1 mm x 12.2 mm*
  • Weight: 1.05 oz / 29.8 g
  • Water Proof: Fully submergible to 6.6’ / 2 m for 1 hour
  • Dirt Proof: Sealed from dirt & dust particles – meets or exceeds IP-68 Ingress Protection Rating
  • Snow Proof: Sealed from snow & ice – meets or exceeds IP-68 Ingress Protection Rating
  • Shock Proof: Withstands drops from 6.6’ / 2 m – meets or exceeds MIL STD 810F-516
Хочу заметить, что кроме iPhone у меня нет достойного фотоаппарата, потому смотрим фотки в паршивом качестве с моей нокии. :)


Итак, что мы имеем в комплекте — сам чехол, герметичный проводок-удлинитель, крепление для заглушки на провод и 2 заглушки для разъёма наушников. Как видно на фотографии вдоль всех стыков протянут желтый резиновый уплотнитель, обеспечивающий герметичность.


То же самое в собранном виде. Крепление на провод для заглушки сделано для того, чтобы можно было с собой носить заглушку и не потерять. Но на практике оказалось, что это крепление легко слетает с провода. А выяснил я это тогда, когда показывая другу свой чехол, говорил: "смотри какая удобная штука на проводе", и не обнаружил её. Хоть мы были и на улице, но ее все же нашли. :)

Тактильные ощущения довольно приятные. Прорезиненный полимер отлично держится в руках, и скрывает всю хрупкость айфона. Девушкам с маленькими ручками, наверное, покажется что он сильно увеличился в размерах, но с другой стороны он даже гэлэкси не догнал.


На этой фотографии отлично видно, что плёнка чехла создаёт блики, что добавляет дискомфорта в солнечные дни. Однако у плёнки есть и свои плюсы — я продолжаю взаимодействовать с телефоном, не снимая рабочих перчаток. Никаких проблем. А чехол, буквально, можно мыть.


Дизайнерское решение задней стенки телефона, мне показалось странным. Лучше бы они полностью закрыли всю "спину". Ну, зачем нужны такие уродливые понты? Задняя крышка имеет неприятное свойство — если по какой-то причине вы слушаете музыку через динамики телефона, задняя панель начинает мерзко вибрировать, "украшая" тем самым звук. Эффект не сильный, но острое ухо слышит. Кто-то мог подумать, что меня плохо слышно с таким корпусом во время разговора, но это не так. Через мембраны и я отлично слышу, и меня тоже.


Вот так чехол выглядит открытым. Хочу заметить, что решения технических отверстий сделаны очень хорошо, очень удобно использовать, как зарядку, так и наушники. Про наушники я хотел бы рассказать подробнее. При покупке этого чехла, я начал сразу его проверять. Интересно как всё работает. Так вот по какой-то причине родной удлинитель не дружит с гарнитурой. Кнопка переключения треков не работает. Я думал, что если слегка надавить, то всё получится.

Результатом тому стал отказ гнезда наушников, поход в сервис центр и месячное ожидание нового айфона. Нижний шлейф очень слаб, а удлинитель надевается по резьбе, потому я бы вообще рекомендовал либо не использовать его, либо одевать его в другой очерёдности — сначала вставлять удлинитель, а потом уже телефон нанизывать на разъём-папа прямо в чехле. Иначе высока вероятность убить звук вовсе. Благо техническое отверстие достаточно велико чтобы использовать родную гарнитуру, хоть и герметичность слегка теряется.


Итак, подведём итог.

Если ваша работа подразумевает агрессивную для электроники среду, или вы просто любите купаться с телефоном, или кататься на сноуборде или горных лыжах, то это то, что вам нужно. Цена в пять тысяч рублей обеспечит защиту телефону в 30000 рублей. Что конечно дороговато для чехла, но опять же, оно того стоит в определённых ситуациях.
Saygon
0 + -
01.08.2013 в 00:41
Интересний обзор))нету айфона у меня но сам чехол заинтриговал))) Ермінец очень хорошо все расказал )
gragdaniN
0 + -
01.08.2013 в 00:54
Заинтересовался идеей писать статьи, только не понял как это сделать(( Нужно пройти по ссылке проба пера или что то другое?
LSDDNK
+1 + -
01.08.2013 в 00:56
gragdaniN, по ссылке — описание раздела. Статьи писать сюда — http://app-s.ru/forum/7
ErmineC
0 + -
01.08.2013 в 07:12
Saygon, спасибо!) Ваше мнение очень важно для нас)
Ilya466
+1 + -
01.08.2013 в 11:47
ErmineC, Классный обзор!
gragdaniN
+1 + -
01.08.2013 в 11:54
ErmineC, теперь я точно не куплю этот чехол)) спасибо за качественный детальный обзор
qwertyuiop
+1 + -
01.08.2013 в 18:17
ну и названия "лунатик с гориллой"!
Ultramarin
+1 + -
01.08.2013 в 22:10
Спасибо за обзор! Очень рад, что раздел о натуральной продукции не пропадает))
Сам я не очень поклонник больших чехлов, свой 5-ый айфон ношу без чехла уже 3 месяца и пока он практически не потертый, кроме одного небольшого скола.
ErmineC
0 + -
02.08.2013 в 06:18
gragdaniN, что, совсем не понравился кейс?)
мне-то он просто необходим.
qwertyuiop, меня тоже позабавило)
Ultramarin, а мне наоборот понравилось. Айфон теперь не выглядит так хрупко. Да и спас чехол уже не однажды)
Последние новости
Три минуты первого эпизода The Walking Dead: The Game. Season 3 Steampunk Syndicate – стимпанк-TD, в котором вся надежда только на одного парового робота Скидки в App Store на 06 декабря Самые интересные и крупные обновления игр в App Store за последнюю неделю