[Nintendo] «Turnip Boy Commits Tax Evasion» – сказка о репке

Nintendo Brightside 03.05.2021 0
[Nintendo] «Turnip Boy Commits Tax Evasion» – сказка о репке
На Nintendo очень популярна серия «Legend Of Zelda», первая часть которой появилась много лет назад. С тех пор клонов выросло очень много, и на прошлой неделе появился ещё один: «Turnip Boy Commits Tax Evasion» от Graffiti Games.

Причём клоном весьма удачным, ведь сразу после релиза она попала в десятку лучших релизов как в Steam, так и на Nintendo Switch. Хотя основной процесс типичен для любой игры в жанре. Начнём сказ.

Посадил дед репку. Вырос Репка большой-большой. И теперь живет отдельно в своей теплице. Вернее, жил, так как появился мэр, который очень любит собирать налоги. И Репка крупно попал... но у него есть шанс вернуть свой дом, если он поможет мэру с поручениями.

Сюжет достаточно прост: есть главный герой(молчаливый), есть злой мэр, есть много других NPC, которые готовы помочь, поговорить с Репкой или дать ему задание. Вы эти задания выполняете и двигаетесь дальше к мечте.

Игровой процесс стандартен для игр в стиле Зельды: вы бродите по локациям в попытках выполнить различные задания и уничтожая врагов. Потом вы ищете, кому бы за эти задания отчитаться и собираете ключи или предметы, нужные для других заданий и так далее.

Но чем отличается игра от всех остальных – наличием специфических предметов для садоводства: вам нужно искать удобрение, в руках у вас есть лейка для полива растений и меч-лоза, собственноручно(если у репки есть руки) выращенный на грядке. Из-за этого набора к игре повышен интерес, так как в большинстве других проектов используемый набор предметов заезженный.

И головоломки тоже основаны на садоводстве. Вот там растут бомбы-вишни, которые взрываются от вашего пинка в нужную сторону; вон там – арбузы, которые можно использовать в качестве моста. А враги – червяки да улитки, готовые сожрать любой фрукт или овощ в пределах досягаемости.

То есть, в «TBCTE» есть чем полюбоваться, а необычность сеттинга приковывает к себе внимание игроков.

Также, в игре присутствует соответствующая геймплею графика: повсюду овощи и фрукты, выполненные в приятной и яркой 2D графике. Множество локаций, в основном связанные с лесами да полями, а также фермами, хотя и для подземелий нашлось место.

И, конечно же, приятно, что игру перевели на русский язык. Хотя иногда можно обойтись и без него, всегда приятно, когда у разработчиков нет «неопределенных планов на будущее, когда они оценят спрос в той или иной стране».

Поэтому если вы истосковались по «Зельде», но привычные рогалики вам уже не по душе, то попробуйте свои силы в «Turnip Boy Commits Tax Evasion», ведь она в меру оригинальна как в плане геймплея, так и сеттинга, сохраняя при этом традиции, наработанные годами другими разработчиками.

Скачать «Turnip Boy Commits Tax Evasion» для Nintendo Switch (900/1125 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини