[Nintendo] «Maneater» – Челожор

Nintendo Brightside 03.06.2021 0
[Nintendo] «Maneater» – Челожор
Одними из самых опасных хищников в море считаются акулы. Монстры-убийцы, у которых острые зубы, отличное обоняние и неукротимый нрав. Именно им посвящена игра на Nintendo Switch от студии Tripwire под названием «Maneater».

Первоначально она вышла на больших консолях и ПК, а версию для Nintendo отложили для доработки. Видимо, не хотели, чтобы Unreal Engine дал сбой. И у них удалось выпустить визуально красивую игру.

И действительно, в плане графики у игры все очень даже хорошо: большой открытый мир разнообразен своими пейзажами и подводной живностью. Да и лодок с людьми тоже предостаточно. А ещё кровь. Много крови, ведь вы играете за акулу, свирепого хищника! И вы будете проливать ее десятками и сотнями литров, особенно когда начнётся перепалка с охотниками. Хотя и у окуней с щуками почему-то крови очень много. Перестарались чутка с драматизацией, ну да ладно.

И даже у такого монстра, как акулы, пожирающей людей, может быть своя предыстория. Дело в том, что ее мать была поймана охотником, который вспорол ей брюхо и достал вас из него. Но акулы опасны даже будучи детенышами, поэтому вы вырвались на свободу, а охотник лишился руки. Сюжет сам по себе развивается не очень быстро и связан он, по-большему счету, с тем охотником. Но здесь не он важен, а игровой процесс.

А в нем вы, в качестве акулы, должны жрать все и вся: от окуней до людей, от щук до аллигаторов. Конечно, последние могут дать отпор и сожрать вас, но такова природа: убей или будь убитым.

По-большему счету, можно сказать, что вы предоставлены в игре сами себе. Вы можете плыть, куда захотите(только с учетом того, что некоторые локации закрыты на решетки, которые можно сломать в определённом возрасте акулы) и делать, что захотите: можете просто плавать по озёрам и болотам, разглядывая окружение, можете охотиться на людей и сражаться с охотниками, а можете идти по заданиям.

Задания, в целом, включают в себя точно такие же цели: убейте суперхищников, сожрите столько-то рыбы, очистите пляж от людей и все в этом роде. Но они важны, так как с помощью наград вы сможете прокачать свои «запчасти» и стать сильнее.

Уничтожение людей и борьба с охотниками тоже приносит много опыта, но есть высокий шанс, что вы умрете, если не научитесь сражаться. В основном сражения (лично для меня) заключаются в безумных прыжках вокруг охотников с периодическими выпадами в их сторону, чтобы утащить одного из них под воду. По мере уничтожения врагов, будет заполняться шкала разыскиваемомти, и когда она заполнится, на вас нападет один из боссов охотников, за победу над которым вы получите новый элемент эволюции: плавники, тело, челюсть и прочие полезные предметы, которые облегчат вам жизнь в будущем.

Но вообще, стоит отметить, что если вы не любите игры, где экшена не так много, то «Maneater» может вам не подойти. Просто потому, что в основном вам придётся много плавать от места к месту, а уже в перерывах между плаванием – сражаться. Технически, в той же «Hungry Shark» экшена больше, так как размер карты меньше, а плотность заполнения – больше. Но сравнивать эти игры будет так же правильно, как ж... как божий дар с яичницей. Одна игра – аркада, другая – симулятор акулы.

А вообще, в «Maneater» мне понравилась сама идея. Симулятор акулы с сюжетной линией, связанной с местью; кровавая, качественно выполненная визуальная составляющая; возможность развивать акулу и улучшать ее «запчасти» и большой мир. А ещё в игре есть редкая на данный момент вещь: русская озвучка. Диктор за кадром рассказывает о мира игры, факты об акуле, ее врагах и отпускает шутки по поводу забывчивости и глупости людей. Приятно, что разработчики подумали даже о такой вещи.

Скачать «Maneater» для Nintendo Switch (2999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым