[Nintendo] «Doom Eternal» Кровь! Мясо! Кишки!

Nintendo Brightside 20.01.2021 0
[Nintendo] «Doom Eternal» Кровь! Мясо! Кишки!
Конец 2020 года, как полагается, надо было встречать хорошим апокалипсисом. В этом вам могла помочь игра «Doom Eternal», вышедшая в то время на Nintendo Switch.

Разработчиками, как и у всей серии, является id Software, а издателем – Bethesda. На Switch переносом занималась студия Panic Button, которая не первый год работает над портами игр Bethesda для гибридной консоли. В этот раз сходу получился очень качественный порт. Хотя оказалось, что эта игра совсем не в моем вкусе.

Палач Рока вернулся на Землю, чтобы спасти ее и ее оставшихся жителей от демонических существ. Для этого ему придётся потрудиться и, для начала, уничтожить трех лидеров культа, призвавших этот ад в мир, дабы покарать человечество за их грехи.

Сюжетная линия продолжает «Doom» 2016 года, но, скажу вам честно, что за ней следить достаточно сложно, хотя катсцен здесь достаточное количество.

Но между этими сюжетными вставками вам предстоит уничтожить сотни демонов, которые встанут у вас на пути. Происходить это будет на «аренах» – огромных площадях, где практически нет укрытия, со всех стороны прут эти демоны и вам приходится постоянно двигаться и планировать свои дальнейшие шаги.

В эти шаги входят поиски боеприпасов, которых здесь катастрофически мало, зато вы можете добивать своих врагов для получения новых патронов. Честно, я не понимаю, как можно пойти спасать мир, когда у вас всего около несколько обойм для каждого оружия. А ведь если вы израсходуете весь боезапас и топливо для бензопилы, то вам остаётся просто встать не месте и сдохнуть. Потому что сам Палач слаб. Без ярости он не сможет даже забить кулаком обычных «зомби»(я пробовал: нанёс сорок ударов кулаком по одному из них и пал от его царапин). А ведь есть ещё более солидные противники.

Хотя добивания и уничтожение монстров здесь очень удовлетворяет жажду крови и ошмётков: разрубание монстров пополам, отрывание им голов или вырывание глаза у Какодемона со звуком «чпок». И повсюду летят ошмётки от врагов. Красота.

И, конечно же, для уничтожения врагов у вас богатый арсенал орудия(хотя повторюсь, что патронов маловато) и по две модификации к каждой пушке. Так вы можете более эффективно уничтожать врагов. Например, можно выстрелить гранатой в пасть монстру и его разорвёт от эмоций.

Эти боевые арены с тоннами мяса разбавлены линейными проходами, в которых вы (и Палач) покажете себя с другой стороны: в роли воздушных гимнастов и акробатов. Иногда кажется, что в конце ваших пируэтов он встанет в стойку, разведёт руки и будут показаны оценки за исполнение и технику. Но это так, шутки.

Над графикой разработчики порта сразу сделали такую, за которую потом не будет стыдно. Да, были небольшие моменты с налетом мыла, но они не сильно портили впечатление. Все выглядит очень эффектно и приятно глазу.

Хотя на фоне серых зданий, красной крови и прочих мрачных антуражей радостно светящиеся неоновые патроны и прочий скарб выглядит немного неуместно, хотя их так найти гораздо проще, да.

Скажу вам честно, «Doom Eternal» – хороший мясной шутер, но он рассчитан не на все категории игроков. Если вы не готовы к суровым испытаниям даже на лёгком уровне сложности, то эта игра не для вас и не тратьте своё время и деньги, вы разочаруетесь в ней. Другим же она обязательна к покупке.

Скачать «Doom Eternal» для Nintendo Switch (4499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!