«My Music Tower» – музыкальная вечеринка для всех

Обзоры Brightside 14.03.2021 0
«My Music Tower» – музыкальная вечеринка для всех
На прошлой неделе на iOS вышла необычная ритм-игра «My Music Tower Premium» от корейских разработчиков 12MOMENTs и сейчас мы расскажем о ней.

и Premium. На момент, когда я скачивал Премиум-версию, она была бесплатной, и, как я понял, она отличается от обычной версии частичным отсутствием рекламы. В остальном же они одинаковы и разработчики обещают обновлять их одновременно.

Вам предстоит построить музыкальную башню и украсить ее по своему желанию. Считайте, что это «Homescapes» и другие игры, но с ритм-игрой вместо унылой match-3. Хотя и в ритм-играх есть подводные камни, когда дело доходит до модели F2P.

На данный момент в игре есть возможность построить семь этажей. Каждый этаж тематический и начало его строительства открывает определенные мелодии для игры. Всего в игре 163 мелодии, в основной массе представляющая классическую музыку, хотя встречаются и такие вещи, как «Moon River», «Pink Panther» и другие мотивы 20-го века.

Играя эти мелодии, вы собираете билеты для постройки декораций, количество билетов зависит от того, как вы справились: 3 звёзды - три билета и так далее. Беда в том, что уровни отличаются в сложности и идут вперемешку, поэтому нельзя понять, попадёт ли вам что-то простое вроде детской «Hokey-Pokey» или «Симфония #5» Бетховена, в которой ноты бегут быстро и в глазах рябит.

Мне, как любителю подобных игр, даже приятно, что она бросает вызов, и играть я решил в «My Music Tower» именно из-за музыки, а не из-за возможности ставить декорации. Хотя возможность регулировки сложности тоже бы не помешало сделать.

Также, присутствует второй режим, который даёт ещё больший вызов, чем обычный: это режим Испытаний. В нем вам надо получить (как минимум) указанное количество очков за один раз. При этом у вас есть шкала жизни, которая постоянно уменьшается, а музыка – наоборот, постепенно ускоряется. Зато вы можете здесь ошибаться и пропускать ноты, а также поднимать баночки с лекарствами, восстанавливающие часть потерянного здоровья. Под конец ноты очень и очень быстро двигаются и по ним сложно попасть, из-за чего режим и называется испытанием.

Кстати, в игре есть два инструмента: пианино и гитара, и у каждой мелодии свой инструмент. Менять их по своему желанию нельзя (жаль), но некоторая музыка классно звучит именно под гитару.

Визуально игра приятна, у вас есть возможность выбирать задний фон и ноты, если вы соберёте достаточно материалов для их создания. Никакой пользы они не несут, но эстетически могут порадовать глаз.

Как можно ожидать от бесплатной игры, в «My Music Tower» есть много внутриигровых покупок: в основном, это вторая валюта, алмазы, ключи для открытия коробок и так далее. Но самая интересная внутриигровая покупка – VIP-пропуск. Он отключает почти всю рекламу(эх, жаль, что не всю), открывает все VIP мелодии и другие приятные бонусы. Стоит он 749 рублей, и это заставляет задуматься, а нужен ли он вообще. Но с ним явно веселее, чем без него.

Но, так как «My Music Tower» бесплатна, я советую вам попробовать хотя бы начать в неё играть. Она увлекательна и на слух приятна, а разве не это делает ритм-игру хорошей? Главное, чтобы музыка была хорошей, а остальное - пустяки. И, как бонус, у вас есть возможность украсить башню по своему желанию, что тоже является приятной функцией.

Скачать «My Music Tower» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «My Music Tower Premium» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове