«LOVE - A Puzzle Box» – история одного здания

Обзоры Brightside 17.07.2021 0
«LOVE - A Puzzle Box» – история одного здания
Головоломки бывают разные. В одних вы четко знаете, что нужно делать, в других вы предоставлены сами себе. «LOVE» от канадской студии Rocketship Park ближе именно ко второму типу. Хорошо это или плохо? Сейчас расскажем.

Как и многие игры в наше время, «Love» пришла к нам с Nintendo и ПК. Сама по себе она хорошо подходит для мобильных устройств, так как геймплей позволяет играть с помощью тачскрина.

Суть его заключается в том, чтобы вращать этажи здания, в котором находится множество жильцов. Но вращать не просто так, а чтобы узнать истории каждого из них.

Сюжетов достаточно много: вот здесь рушится семья; здесь может возникнуть крепкая дружба на фоне музыки... сколько людей, столько и историй. Правда, о многих моментах вам придётся самим додумываться, так как все осколки сюжета разбиты на фотографии и проходят в стиле «Прошлое» и «Настоящее».

Как узнать, что было в прошлом и что происходит сейчас? Все просто: этажи здания можно вращать, а само оно условно поделено пополам: одна половина показывает «прошлое», а другая – «настоящее». Вращая и комбинируя этажи, а также взаимодействуя с людьми и предметам вы сможете узнать все, что скрыто.

Правда, реализация все же подкачала: иногда приходится очень долго вращать все этажи, пока не поймёшь, что к чему или пока случайно звёзды не сойдутся. К примеру, чтобы художница вновь стала рисовать, надо ее квартиру повернуть в прошлое, под ней разместить вентилятор, а в настоящем она должна стоять снаружи бара. Тогда вы сбрасываете картину, которая от вентилятора отлетит к художнице в настоящем и тогда головоломка завершится. Но как можно об этом догадаться с первого раза? Никак.

Соли на рагу добавляет визуальная составляющая. Нет, сама идея хороша: прошлое выглядит серым, как в старом кино, а настоящее – цветным; а между ними стоит разрыв. Выглядит это красиво, не спорю. Но от моделей персонажей появляется чувство дежавю: слишком часто эти модельки lowpoly появляются в различных играх.

Хотелось бы чего-то более оригинального и красивого, ведь у «Love – A Puzzle Box» были все шансы для этого, особенно в плане идеи и сюжета. Но с геймплеем, на мой взгляд, перемудрили, сделав его не интуитивным, а с графикой схалтурили. Ну и ценник достаточно высокий для мобильной игры такого качества. Может, в следующий раз?

Скачать «Love – A Puzzle Box» для iPhone, iPad (899 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб