«Knights Of San Francisco» – исследование древней пирамиды

Релизы игр Brightside 06.05.2021 0
«Knights Of San Francisco» – исследование древней пирамиды
Большинство текстовых квестов на iOS представлены в виде чатов или интерактивных книг. Но есть и необычные представители жанра. Например, на этой неделе вышла «Knights Of San Francisco» от разработчика-одиночки Филипа Храцека.

Вы играете за молодого некроманта, который отправился на поиски брата в руины Сан Франциско к Пирамиде(реально существующее здание, называемое Трансамерикой). Да, действие происходит в нашем мире, но где-то в 3000-х годах. К тому времени наше общество вымерло, а на его руинах появился аналог фентезийного мира с орками, гоблинами и т.д. И вам предстоит исследовать пирамиду и найти брата, а также узнать ее секреты.

Сюжет весьма интересный в плане сеттинга и своей подачей, но финал обрывается на полуслове, так как были намеки на более серьезную катастрофу, но как с ней будут разбираться – тайна, покрытая мраком. Но мне понравилось то, что в игре может быть несколько окончаний, хотя решение принимается в самый последний момент, а не выводится из выбора по всей игре.

Но геймплей вполне себе неплох: у вас есть множество вариантов для разговоров с персонажами, несколько мест для продвижения в игре. Но, опять же, почему-то кажется, что некоторые моменты не проработаны. Например, я открыл врата в крепость с помощью грубой силы, и меня хвалят за то, что я победил угрозу, таящуюся там... а потом говорят, как можно попасть в крепость по-умному. Или лидер культистов хранит артефакт и говорит, что отдаст его тому, кто докажет свою силу, а также намекает на то, что ей нужен другой артефакт, но когда вы найдёте его и принесёте в деревню, то ничего не произойдёт. Может быть, нужно проходить локации в определенном порядке, но мне одного прохождения на данный момент было достаточно.

Бои тоже происходят в текстовой форме. У вас есть возможность выполнить одно из нескольких действий с врагом или с собой, и у вас есть определенный шанс успешности действия: 5 крестов. Все работает случайным образом и всегда есть шанс поражения или победы. Если у вас есть напарники, то они тоже действуют отдельно, но вы не можете повлиять на их атаки и последствия. Хотя ваша магия может позволить исцелить раны... или воскресить павших друзей.

Графика... ну какая графика в текстовых квестах? Правильно, никакая. В основном, это просто тексты, но в некоторых моментах встречаются черно-белые иллюстрации врагов или героев, а также можно увидеть карту пирамиды. В целом, это даже, чем можно было ожидать от текстовой игры.

Вот, в общем-то, все, что нужно знать об игре «Knights Of San Francisco» – интересный сюжет и сеттинг, а также элементы случайности радуют, но некоторая недосказанность и местами нелогичность событий огорчают. Также, игра не переведена на русский, что доставит проблем некоторым игрокам.

Скачать «Knights Of San Francisco» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым