Justice League - уж лучше бы они кого-то другого попросили

Обзоры YURIIMkZERO 03.08.2012 4
6 Нормально Знакомые с детства герои, экшен присутствует.
Во время шумихи на iOS с играми по комиксам Marvel решила подсуетиться и DC Comics. Я не проявляю фанатизма к обоим, так как предпочитаю мангу, так что об проектах могу судить беспристрастно.

Компанией DC Comics, поручившей свою игру JUSTICE LEAGUE : Earth's Final Defense разработчикам с профилем работы MMORPG - Netmarble, была совершена большая ошибка. Междусобойчик по знаменитой "Лиге справедливости" оказался ничтожней, чем я ожидал. Почему - читайте ниже.

Игра представляет из себя довольно-таки привычный Beat'em'Up только в 3D и с видом сверху. Такая система редка на iPhone, iPad, но, если честно, это доставляет удовольствие. Я подумал, что в Justice League есть хорошая боевая система - но был неправ. Да, автопривязка к врагам есть, но после того как вы выбрали цель - отвязаться будет крайне проблематично. То есть в окружении вы будете почти всегда. Очень огорчило слишком короткое комбо любого героя. 4 удара не больше - разнообразия в движениях крайне мало. В каждой зоне, а их четыре, вы будете встречаться с однообразными врагами. Например, в метрополисе их 8 видов, но четыре из них - один и тот же копейщик с разными расцветками и соответственно, количеством жизни. Неужто нельзя было мечь дать, или другие доспехи? Но не буду придираться, просто весь геймплей очень однообразен. 6 супер-ударов с быстрой перезарядкой не спасают ситуацию, ведь для открытия последних двух нужно долго сидеть и заниматься одним и тем же - бить врага.

В каждом городе вы будете дважды (иногда больше) встречаться с боссом. Сразу скажу - набор приемов скудноват, но против одного, как минимум, контратаки просто нет, так что иногда бой превращается в избиение младенца. Причем в роли последнего - Вы.



На любом уровне сложности Justice League обещает быть длительной - нет не из-за длины уровней или большой полоски жизни соперников - просто вы всегда будете останавливаться и ждать когда ваше здоровье и энергия регенерируются перед следующей зоной. Есть стандартная уровневая система с распределением очков способностей и статистики, но сделана она только "для галочки". Главное улучшение это или костюм, или карточки - однако заработок валюты слишком медленнен, то есть игра медленно пытается вымогать из вас денежные средства.

А теперь самое главное разочарование - очень средненький геймдизайн. В какой игре вы видели, чтобы вас сначала послали в один тупик, потом во второй, и лишь потом открыли двери - причем вы не собираете ни ключи, ни нажимаете рычаги - вас просто ведут на коротком поводке и заставляют зачищать унылые локации.

В общих чертах впечатления крайне негативные, особенно учитывая, что даже по графике видно - эти люди раньше разрабатывали ММО.

Justice League - неплохая игра, но не радует глаз, в ней нечего смотреть и все быстро надодает. Игра просто не дотягивает до какой-нибудь планки - она просто скучна. Бетмен не вытягивает =).

Вердикт:
  • Сюжет: 7 - слишком скуден
  • Графика: 7 – средненько, хотя я думаю что у DC были средства на более впечатляющий проект
  • Геймплей: 6 – игра ведет на коротком поводке, слишком слабый геймдизайн
  • Уникальные идеи – нет
  • Реиграбельность – нулевая
  • Дополнительные маячки – комикс
  • Итоговая оценка: 6/10=3/5
Скачать JUSTICE LEAGUE : Earth's Final Defense для iPhone, iPad (2.99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Andriwe 445
+1 + -
04.08.2012 в 09:52
Ээх, и темный рыцарь не спас. Хотя он здесь видимо в классичкском сером костюме как в серии игр Arkham, а не как в фильме
Darknessis_91 388
0 + -
04.08.2012 в 12:09
и по мне в arkham у него костюмчик лучше, чем в фильме от нолана.
Andriwe 445
0 + -
04.08.2012 в 13:10
А мне последний фильм очень понравился :)
Andriwe 445
0 + -
10.08.2012 в 19:56
Мда, поиграл - 3.0 много для неё( Ну хоть написать, мол Джокер сбежал и отравил народ - всё, сюжета больше и не надо. зато играть интересно будет. а это ноль полный
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 18 по 24 сентября (часть 2) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 18 по 24 сентября (часть 1) Apple сняли ограничение в 100 Мб при загрузке из App Store через мобильный интер... iPhone 8 оказался громче iPhone 7
Это интересно!