Invader Hunter - в ожидании Frontier Gunner

Обзоры YURIIMkZERO 19.05.2012 1
6 Нормально Динамичный экшен, увлекательный бой гигантскими врагами.
Разработчикам все мешает слава Monster Hunter, и уже не первый раз пытаются выпустить что-то похожее на iPhone, iPad, не учитывая, что родоначальник данного типа игр давно есть на iOS. Так и в нашем случае, Invader Hunter, разработанная PindiLab Games именно и есть такой "клон".

Сюжет и игровой процесс


Сюжет можно так сказать ограничен лишь синопсисом, да собственно в Invader Hunter не особенно то он и нужен. Главный герой - солдат, возвращающий заключенных обратно в камеру. Только заключенные - галактические преступники, включающие в себя и гигантов, и пришельцев, големов и всю остальную братию. Каждый уровень снабжен маленьким брифингом, но не более того.



Выбрав соперника, нас перемещают на арену. Зачастую они настолько малы, что там просто негде развернуться. Изначально игрок снабжается только одним типом оружия, с которым и будет ходить до конца игры. Единственной разницей между моделями являются лишь характеристики. Настоящее разнообразие привносят же разные типы патронов. Одни могут замораживать, другие наоборот поджигать, биться электрическим током и так далее. У каждого врага свой набор слабостей, который, однако, нигде не написан, и использовать его получается лишь при повторном прохождении.

Апгрейд брони также предусмотрен в Invader Hunter, но визуально она ничем не отличается. Что по поводу боя - джойстик был сделан так неудобно, что управлять при помощи него практически невозможно. Из приемов на поле боя есть лишь кувырки, никаких пряток за ближайшей баррикадой не устроишь. А самым страшным вашим сном будет перезарядка - если враг достаточно быстр, то вы просто не сможете выстрелить из своего оружия.

Что по поводу кооператива или мультиплеера, то их и в помине нет, что является очередным минусом Invader Hunter. Что было замечено, так это то, что искуственный интеллект, мало когда хочет думать, и поэтому кувырок под ноги к врагу работает в 90% случаев, спасая непутевого игрока. Однако несмотря на такое количество недостатков, игра все равно умудряется дарить удовольствие при победе над очередным врагом.



Графика


За основу взят пресловутый движок Unity. Даже если просто оценить модельки, то они точно не радуют высокополигональностью, а примененная для обрисовки технология Cell-shading только усугубляет эту ситуацию. Ни одного круглого объекта, не являющегося текстурой замечено не было, что вообще печально. Ведь если экзоскелет главного героя мы забудем, то оформление арен, будет явно не по духу.

Что вообще повергло в шок, так это нежелание прорисовывать разные типы оружия. Все представленные в магазине отличаются лишь цветовым оформлением.

Итог


Invader Hunter хоть и не внушает особого доверия, но определенный драйв в игре точно есть. В момент напряженной борьбы можно абсолютно забыть про графику и увлечься геймплеем, особенно если подналовчиться с игровым джойстиком. Как я считаю, так это хорошая игра, для того чтобы дождаться Frontier Gunner.

Вердикт:
  • Сюжет - 5 - цель есть, но не более
  • Игровой процесс - 6 - несмотря на недочеты, игровая механика дает себя ощутить охотником на монстров
  • Графика - 6 - не вырви глаз, но эксперимент с Cell-Shading'ом не удался.
  • Реиграбельность - нулевая.
  • Уникальные идеи - нет.

Общая оценка 6/10=3.0

Скачать Invader Hunter для iPhone, iPad

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Jaros
0 + -
19.05.2012 в 19:47
Да многие играли одно время
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!