Goat Simulator – как стать настоящим козлом

Обзоры Dan150 30.09.2014 7
3.0 Нормально Goat Simulator Неплохо играется первые минут 20, удобное управление, оригинальность идеи


Игровая индустрия повидала множество самых разнообразных симуляторов: симуляторы трактористов, космонавтов, и даже пилотов гражданского самолета... И это не говоря, о множестве менее экзотических симуляторов, таких как гоночные или симуляторы менеджера футбольного клуба. Многие разработчики пытается создать что-то более оригинальное, что-то более приближенное к реальности. Если взять, например, игрушку Papers, Please, то там идет опора не на правдоподобность действий рядового бюрократа, а на отражение жестокой реальности, а Surgeon Simulator (Симулятор хирурга) и вовсе можно назвать симулятором лишь в шутку – упор там идет больше на юмор, нежели на реалистичность. Вот и предмет нашего сегодняшнего обзора тоже является симулятором в неординарном понимании этого слова. Встречайте – Goat Simulator!
Жалкие людишки еще ничего не подозревают...
«Симулятор козла» совсем недавно дебютировал на iPhone и iPad, однако, уже успел побывать в топе App Store. Чем же особенная данная игра? Об этом мы сейчас и поговорим.

Откуда всё это взялось?

В своё время, шведская компания Coffee Stain (именно те, кто ранее разработали небезызвестный Sanctum), активно работала над созданием физической модели и игрового движка в целом. Спустя долгое время работы, они решили создать демо-версию и проверить, что у них получилось и вскоре, именно так и появился на свет Goat Simulator.

Конечно, разработчики предполагали, что на игру хоть кто-то, да обратит внимание, но о такой популярности, которую она обрела за небольшой период времени, они даже и не думали. Goat Simulator до сих пор числится в Steam, как одна из самых продаваемых игр за последнее время. Грех было не воспользоваться таким спросом на продукт, не выпустив его на другие платформы, и вот спустя полгода, игра вышла на iPhone, iPad.
I believe, I can fly!

В поисках смысла.

Впервые зайдя в игру, мы не увидим каких-либо наставлений или чего-то похожего на это. Перед нами просто будет стоять козёл, как бы намёк, что игра уже началась. Сразу возникают странные вопросы: «Что делать? Куда идти?», ответы на которые не менее странные, ведь наша цель – идти, куда хочешь и делать, что хочешь. Звучит заманчиво, не так ли? По сути, «Симулятор Козла» не имеет определенного смысла, игрок должен придумать его себе сам. В этом будет помогать небольшой список заданий, которые больше похожи на ряд достижений: «Высоко прыгнуть», «Разрушить вечеринку» и так далее.
Любитель экстремальных ощущений
Если вы считаете, что эти задания здесь просто так – то вы глубоко ошибаетесь. За их выполнение игроку начисляются некие игровые бонусы, которые помогут растянуть игровой процесс. Например, можно открыть возможность, позволяющую стать жирафом, или вовсе получить способности Человека-Паука и пускать паутину в разные стороны.
Ничего особенного, просто какающий пингвин
Не стоит забывать, что эта Goat Simulator – сплошной хаос и разрушение. Наш «главный герой» имеет ряд особенностей, которые отличают его от нас – простых смертных. Во-первых, это полное бессмертие – козлик очень живуч, и, как будто, даже не чувствует боли. Во-вторых, это его язык, который, помимо своей тянучести, также может похвастаться тем, что он очень липкий. С помощью него, козёл может цепляться за различные предметы, или даже людей. Ну и в-третьих, сила его подобна силе Халка, что позволяет ему уничтожать всё и вся на своём пути.
С кем не бывает.
Мирок в игрушке небольшой, чтобы пробежать вдоль него, не потребуется много времени – всего лишь около минуты. Однако, это не пустующее поле, а целый жилой район для развлечений: тут и в боях можно поучаствовать, и на машине покрутиться, и на батуте попрыгать. На сколько долго вас хватит – зависит лишь непосредственно от вас.
Уииииии!

Глазами и ушами козла

Что-что, а вот картинка при портировании игры с PC подпортилась. Здесь пострадало всё по-понемногу: и текстурки похуже стали, блюр при движении куда-то пропал, практически никакой сглаженности нет (конечно, не как в ситуации с Bioshock, но всё же). Да и систему освещения упростили. В итоге, Симулятор Козла на iPhone и iPad смотрится более блеклым и тусклым, нежели взрослая версия – даже цвета стали немного холоднее. Зачем нужно было так обрезать графику на мощных устройствах – непонятно. Возможно, всё это связано с тем, что большой упор идет на физический движок...
Ромео в Adidas
Звуковое сопровождение осталось таким же скудным, каким и было на ПК. Заунылая мелодия, играющая на фоне, начинает раздражать уже на первых же минутах игры, спецэффекты также довольно однообразны – в общем, создатели явно не парились над подборкой звука, что не нельзя назвать плюсом.
Let's Fight!
О физике в игре также стоит упомянуть, как-никак – это одна из основных особенностей. Она здесь есть, но ждать от неё никакого реализма не стоит, ведь Goat Simulator полна стёба, а значит, чем смешнее человечки будут летать от рогов бездушного козла, тем смешнее будет игроку. А человечки здесь летают действительно забавно – их движения больше напоминают полет рэгдоллов в Garry's Mod. Очевидно, что физика не доработана специально, однако, плюс это или минус – решать снова вам.
За 40 минут игры это произошло 2 раза

Вердикт

«Симулятор козла» трудно назвать игрой. Возможно, кому-то она сможет поднять настроение, и даже понравиться, но затянуть надолго, увы, не сможет, как бы она не пыталась. Goat Simulator – это развлечение на полчаса-час, спустя это время игра с большой вероятностью просто надоест. За это время вы в него наиграетесь до отвалу и заходить в неё вам больше не захочется. Конечно, всё было бы не так плохо, если бы не цена в 5$ и море шума вокруг игры. Если бы стоимость составляла 1-2$, то тогда это было бы неплохим развлечением для разнообразия, однако, за такую стоимость можно приобрести что-то более полноценное.

Скачать Goat Simulator для iPhone, iPad (169 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Hitman 452 30.09.2014 в 21:25
+2 + -
Просто скажи девушке что она жирная, и через пару дней для всех её знакомых ты станешь козлом))
Phantom27 2211 30.09.2014 в 21:29
+2 + -
Hitman, причем бесплатно!
Ultramarin 579 30.09.2014 в 21:47
+2 + -
Та же история, что Turbo Dismount. Удалил на второй день, после того, как меня задрало то,что все друзья просили айфон поиграть в эту игру) Ну и сама игра задрала не менее)))
POLIZMAN 674 01.10.2014 в 01:40
+2 + -
Портанули бы Postal, вот это действительно было бы весело.
Hitman 452 01.10.2014 в 18:39
0 + -
POLIZMAN, Ооооо даааа))
AndreyS 2125 01.10.2014 в 19:28
0 + -
POLIZMAN, слишком много защитников животных появится в комментах) я про использование котэ в качестве глушителя)
[ANTI]KILLER 2440 02.10.2014 в 08:08
0 + -
Заголовк сильный :)))
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!