«FortCraft» от NetEase – «Fortnite» для бедных?

Анонсы игр ilya_s 14.03.2018 8
«FortCraft» от NetEase – «Fortnite» для бедных?
Думаю, не нужно объяснять разницу между «Adidas» и «Abibas»? Ну серьёзно. Ребята из NetEase на полном серьёзе выкатили на бета-тест Fort... что? Что там сегодня популярно – Craft? FortCraft! Игра в жанре «королевская битва» на 100 человек на огромной карте с возможностью постройки укреплений и мультяшной графикой. Даже не знаю, существуют ли более бесстыдные клоны успешных игр. Хотя, после «Rules of Survival» и «Knives Out» мобильных клонов PUBG от тех же NetEase удивляться не приходится.

Нет, само по себе копирование игры вовсе не в новинку. В игровой индустрии достаточно примеров подобного. И зачастую клонирование идеи игры может привести к очень интересному результату. Но то, с каким бесстыдством NetEase срисовали свою игру с «Fortnite» — это что-то!

С другой стороны, чему тут удивляться. Тем более, что NetEase конкретно специализируется на выпуске подобных игр. Неприятен другой факт. Китайцы поспешили выпустить клон «Fortnite», которая еще не успела выйти в AppStore, запустив свой бета-тест «FortCraft» раньше бета-теста Epic Games всего на пару часов. Выглядит как издевка. Учитывая, что игры чертовски друг на друга похожи, как сестры из индийского кино, можно поднять вопрос о конкуренции. В конце концов, нас, как геймеров интересует, прежде всего, как это играется и какие есть преимущества у каждой игры.

Проблема в том что «FortCraft» и «Fortnite» находятся в бета-тесте и по достоинству оценить обе игры могут не все. Тут всплывает первый козырь китайской «Fortnite», бета-тест открыт не только для пользователей iOS но и Android. Напомним, «Fortnite» доступен только для iOS, но это вопрос времени.

Едем дальше, второй козырь новоиспеченной королевской битвы – доступность. Игру можно будет запустить практически на любом iOS устройстве, в отличие от «Fortnite», где начальным устройством заявлен iPhone 6S. На стороне «Fortnite» кроссплатформенность, думаю найдется немало игроков, кто захочет попробовать поиграть своим персонажем с ПК или консольной версии игры. Большое комьюнити игроков. Еженедельные внутриигровые события. А так же грамотная адаптация большой игры для мобильной платформы в плане графики и управления. Кроме того, у Epic Games припасен жирный козырь в рукаве в виде большого дополнения, приносящего в игру кооперативный режим для 4-х игроков, в котором вам нужно будет отбиваться от нескончаемых орд зомби. Для тех, кто с этой игрой знакомится впервые, по большому счету, будет все равно. В конце концов, обе игры бесплатны. Так же есть несущественные отличия в геймплее и элементах управления персонажем, но в остальном игры невероятно похожи. Просто взгляните на скриншоты.

Муки выбора. Давайте признаем, есть определенные категории людей – для одних важен производитель и качество продукта, для других доступность и модная тенденция. При прочих равных нет ничего зазорного в том чтобы попробовать обе игры, тем более, что для многих «Fortnite» может стать недоступным из-за технических ограничений устройства. Думаю, обе игры «FortCraft» и «Fortnite» найдут своего игрока. И если разработчики из NetEase смогли повторить хотя бы в общих чертах концепцию «Fortnite» многие игроки будут им за это благодарны. Играйте в то, что нравится. А насколько правомерно такое копирование интеллектуальной собственности пускай разбираются компетентные органы.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Dmi3y 3255
0 + -
14.03.2018 в 19:35
Движки и геймлей ведь совершенно разные?
ilya_s 3667
0 + -
14.03.2018 в 19:37
Dmi3y, движки разные точно. Но китайцы постарались )
Kekekek 3078
0 + -
15.03.2018 в 02:49
Все бы хорошо, но на «2 часа раньше» - минус.
Fortnite еще не вышла, а если на этой неделе выйдет, то только ближе к выходным.
Также стоит учесть, что Netease выпустила уже второй клон Fortnite. Первым был Quantum Special Forces.
GAZELIST_ASHOT 2107
+1 + -
15.03.2018 в 05:47
Вторичность порождает вторичность...
ilya_s 3667
0 + -
15.03.2018 в 07:18
Kekekek, вроде как Quantum Special Forces был китайский ЗБТ на иероглифах для андроид с кавайными персами на котором обкатывали движок для FortCraft. По сути это вообще одно и то же. Если что все претензии к NetEase они своими клонами могут запутать кого угодно :)
GAZELIST_ASHOT 2107
+1 + -
15.03.2018 в 15:59
PUBG софт ланч в Канаде
ananka 11
+1 + -
15.03.2018 в 17:14
GAZELIST_ASHOT, для Android. Для iOS "soon"
Kekekek 3078
0 + -
18.03.2018 в 12:57
ilya_s, хм, возможно, но только вот Quantum Forces выглядела в сотню раз лучше сем Fortcraft.
Последние новости
«Super Fowlst»: курица против демонов – кто победит? «Storm Boy: The Game» – история о дружбе мальчика и пеликана Что делать, если iPhone внезапно «умер»? Вышел трейлер короткометражки по мотивам антиутопии «Beholder»