«Erica» – кошмары и реальность

Обзоры Brightside 16.01.2021 0
«Erica» – кошмары и реальность
В последнее время на iOS все чаще появляются интерактивные триллеры. На этой неделе, например, пришёл бывший эксклюзив с PS4 от студии Flavourworks под названием «Эрика».

Для студии, как я понял, это первый опыт в создании подобной игры, но ей помогала Sony Computer Entertainment, поэтому в итоге получился бодрый и интересный фильм-игра. Также, была задействована технология Touchvideo, которая внесла лепту в игровой процесс и позволила разнообразить его в сравнении с остальными интерактивными видео.

Сюжет расскажет об Эрике, девушке, которая в детстве потеряла отца в результате убийства, носящего ритуальный характер. Об этом свидетельствовал символ, вырезанный у отца на груди. После этого, ее одолевали кошмары.

Но вскоре кошмар стал реальностью, когда уже повзрослевшей Эрике прислали отрубленные руки, и ее полиция отправила в интернат/лечебницу Дельфы, где работали ее отец и мать. Но и тут кошмары не закончатся...

Сюжет в игре очень интересный и до последнего момента было сложно предугадать, что же в фильме все же происходит. Но, на мой взгляд, саму концовку однозначно «слили» – слишком все быстро завертелось и привело к финалу. Концовок, конечно же, несколько штук, но я, судя по всему, смог сразу же добиться самой удачной из них.

К той или иной концовке приведёт система ваших решений, как это и водится в играх подобного плана: все ваши ответы и действия помогут вам самим выбрать судьбу главной героини и окружающих ее людей: послушаетесь ли вы полицию и будете ждать офицера; поможете ли подруге и многие другие действия.

А еще здесь есть, как я упоминал ранее, технология Touchvideo. С ее помощью вы сможете делать то, что не могли делать в таких играх, как «The Complex» и других играх на iOS: взаимодействовать с предметами: потянуть шкаф, перелистнуть страницу документа, сварить духи и множество других вещей. Лично мне это показалось очень хорошей затеей, которая очень удачно влилась в «Эрику».

Продолжительность игры составит около двух часов(плюс, если вы захотите переиграть с иными решениями и получить все достижения, то надо пройти игру ещё раза два). Играется легко и интересно, но есть проблема, связанная с «менеджером загрузок»: вот игра подходит к ключевому моменту и – оп! – «дождитесь загрузки всех файлов». Со мной так было два раза, остальные моменты, скорее всего, прогрузились во время игры, но я не уверен. Загрузки длились минуты по две и напомнило о рекламе по телевизору.

Также стоит отметить, что игра полностью переведена на русский язык: как субтитры, так и озвучка. Это очень приятно, но в нескольких моментах была рассинхронизация озвучки и действия, причина неизвестна, но это не сильно портит впечатление от игры.

Если вы любите триллеры с интересным сюжетом, обязательно попробуйте пройти «Эрику». Хорошее увлекательное кино, в котором вы можете взаимодействовать с окружением, предметами и персонажами, и многие ваши решения будут влиять на вашу судьбу.

А ещё вы можете Бесплатно попробовать пройти пролог, а потом принять решение о покупке за 279 рублей.

Скачать «Эрика – Интерактивный Триллер» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!