«Dungeons Of Dreadrock» – опасные подземелья

Релизы игр Brightside 20.02.2022 0
«Dungeons Of Dreadrock» – опасные подземелья
Если вы любите головоломки и игры в стиле dungeon crawler, то вам стоит обратить своё внимание на дебютную работу Кристофера Миннемайера под названием «Dungeons Of Dreadrock», которая просто затягивает своей простотой. Но, как говорится, все гениальное просто.

При создании игры, разработчик вдохновлялся играми 80-х вроде «Dungeon Master» и «Eye Of The Beholder». К сожалению, я не играл в эти игры, но я наслаждался каждым мгновением, проведённым за игрой в «Dungeons Of Dreadrock».

Начинается все достаточно просто: брат главной героини был избран спасти деревню от короля демонов, который обитает в подземелье в горе Дрэдрок. Сестра осталась ждать его у входа, но спустя какое-то время отправилась на его поиски, взяв в руки оружие, нарушив две главные заповеди деревни. Какие секреты она узнает и что ее будет ждать в подземельях?

Частично о деталях сюжета можно догадаться самим, но все равно события часто развиваются неожиданным образом, хотя подаются они небольшими порциями, когда героиня ложится спать у костра.

Но главная изюминка здесь – именно игровой процесс, объединяющий в себе стиль dungeon crawler и головоломку. Всего в игре сто уровней, и каждый этаж обеспечит вас новыми испытаниями, цель которых – добраться до следующего уровня подземелья.

Причём головоломки здесь самые разные и вам придётся напрячься, если хотите победить. Есть здесь загадки на логику, на внимательность или на скорость реакции. Например: нужно нажать на четыре плиты? Заманите туда монстров и убейте их там, чтобы их тушки давили на переключатели.

Но самое интересное здесь заключается в том, что некоторые загадки требуют решений в долгосрочной перспективе, о которых задумываешься только добравшись до следующего уровня. Опять же, на одном из уровней у вас украдут меч. И чтобы вернуть этот меч назад, нужно сделать так, чтобы на предыдущем уровне монстр преграждал выход. И таких любопытных особенностей здесь очень много.

Поэтому игровой процесс в «Dungeons Of Dreadrock» привлекает своим необычным сочетанием жанров и затягивает, а короткие уровни позволяют вам выйти в любой момент и продолжить на том месте, где вы остановились.

Визуально игра достаточно проста и в основном мы будем смотреть на серые стены и полы, изредка украшаемые лианами и прочими декорациями. Впрочем, так можно сразу заметить отличающиеся детали: свитки в стене, переключатели или другие важные вещи.

Также стоит отметить, что здесь не так много разных монстров, но опять же, почти каждый из них является важной шестерёнкой в головоломках и ещё одной ступенькой для вашего пути вниз, к королю.

«Dungeons Of Dreadrock» – отличный пример увлекательных головоломок, в которых идеально почти все, ведь сюжет, игровой процесс и графика служат единой цели – принести вам удовольствие. Единственное, что некоторым игрокам будет сложно ввиду отсутствия русского языка, ведь некоторые головоломки требуют от вас хотя бы базовых знаний английского. В любом случае, вы можете попробовать игру бесплатно, а потом поддержать разработчика, отключив рекламу за 179 рублей.

Скачать «Dungeons Of Dreadrock» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...