«Dread Nautical» – круиз из кошмаров

Обзоры Brightside 19.08.2020 0
«Dread Nautical» – круиз из кошмаров
Достаточно давно в сервисе Apple Arcade и на Nintendo Switch вышла игра от Zen Studios под названием «Dread Nautical». По идее, обзор должен был быть написан ещё во время релиза, но время шло и я совершенно забыл о ней. Настало время исправить это.

Игр у Zen Studios очень много, но я знаю только три из них, так как узнал о существовании студии именно с «Operencia: The Stolen Sun». И ещё одна игра, «CastleStorm 2», выйдет уже в этом году.

Но вернёмся к «Dread Nautical». В ней вы отправитесь в круиз на огромном лайнере. И все было бы хорошо, но в один момент судно заполонили монстры, а большинство людей пропало. Вам теперь нужно попытаться выжить и найти помощь.

К вашему счастью, исчезли не все люди. Часть из них осталась бродить по кораблю, но их надо найти. У каждого из них своя история: здесь есть и ветеран войны, шеф-повар, механик, турист, культист и даже пещерная женщина. Если вы с ними подружитесь, то они будут постепенно открываться вам и рассказывать о себе некоторые подробности. Но сперва, их надо найти на корабле и построить для них кровать в безопасном месте.

Изучение корабля происходит в стиле roguelike/TRPG: вне боя вы можете перемещаться свободно по местности, но в случае начала схватки появляются очки действия и вы ходите в соответствии с ними поочередно с врагом.

Враги в игре разнообразны, но в основной массе вам будут встречаться обычные Рабы: базовые монстры, иногда наделённые особыми силами. Дальше можете себе представить врагов в стиле «Left 4 Dead» – плевальщики, хвататели, хищники и так далее. Аж слезу ностальгии выдавливает.

Цель игры – добраться до самого верха, очищая палубу за палубой. На исследование палубы уходит целый день, поэтому планируйте свои вылазки наперёд, ведь вам нужно собрать ресурсы для постройки кроватей/станков, их улучшения и для починки оружия/брони. Также вам понадобится еда, ведь если вы не будете кормить выживших, то они заболеют и умрут.

Но в целом хочется отметить, что игровой процесс не отличается огромным разнообразием и если вы попытаетесь пройти игру за раз, но не любите жанр тактических боев, то вы просто бросите игру на пол-пути, если не раньше.

Ещё одним фактором, из-за которого вам может не понравиться игра – графика. В целом, она неплохая, но ее нарочито сделали угловатой. Такой выбор не всем может быть по вкусу, особенно в сравнении с предыдущей игрой, «Operencia: The Stolen Sun». Но кому-то такая мультяшная графика и понравится, учитывая уникальное сочетание с сеттингом.

Игра переведена на русский и я занимался ее переводом. Поэтому могу сказать, что он получился очень качественным, хотя почему-то некоторый текст сбился в плане женского/мужского рода. Но это некритично.

«Dread Nautical» является игрой на любителя: вроде бы это и ужастик, но атмосфера получилась смазанной из-за графики(или наоборот, интересная солянка); сюжет интересный, но в условиях жанра он подаётся очень небольшими частями; разве что игровой процесс хорошо выверен. Но вы можете взять игру в Apple Arcade совершенно бесплатно (подписка, конечно, стоит денег, но...) или купить игру в Eshop и поддержать разработчиков лично.

Скачать «Dread Nautical» для iPhone, iPad (Apple Arcade)

Скачать «Dread Nautical» для Nintendo Switch (zzz р.)<

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo, 18+] «Perky Little Things» – развратный поиск и применение ... «Genshin Impact» – впечатляющая MMORPG в духе «Breath Of The Wild» «Rip Them Off» – чудеса экономики «Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной