«Detective Undead» – хардкорный point’n’click

Релизы игр Brightside 21.05.2020 1
«Detective Undead» – хардкорный point’n’click
Квесты в жанре point’n’click на мобильных не являются редкостью, чаще всего что-то подобное выпускают студии Big Fish Games и G5. А в начале недели разработчик Nan Woo(Burrito Game) выпустил свою первую игру в этом жанре, «Detecive Undead», и она невероятно сложная, особенно в сравнении со штамповкой от вышеупомянутых компаний..

Вы будете играть за детектива Роджера Вуда, обмотанного бинтами с ног до головы. Он получает заказ от неизвестно кого и решается взяться за дело. На этом сюжетная часть заканчивается, и начинается действие.

Начнём с позитивных сторон игры: у неё очень оригинальная черно-белая графика. Ее сложно назвать стилем «нуар», скорее больше подойдёт «депрессо»: начинаете вы с кладбища с трупами людей и животных, потом приносите в жертву дереву странного младенца и идёте дальше по списку. Вся игра пропитана нотами депрессии, скорби и страдания.

Но это даже хорошо, потому что потом смотришь на реальность и она играет всеми цветами радуги, так как все познаётся в сравнении.

А вот то, что игровой процесс тоже полон страданий, уже менее хорошо. Причём не чьих-либо, а ваших страданий. Потому что вам надо будет самостоятельно разбираться во всех загадках и находить все предметы. Даже подсказки очень часто не могут спасти вас от мучений, так как часто не дают полной картины, а дают лишь намёк на правильное решение.

Вам придётся думать почти над каждой вещью, что вы найдёте по пути, над каждой загадкой и «затыкивать» все локации в поисках каких-либо полезных предметов. Либо ждать подсказку, которая перезаряжается за минуту и даёт намеки и наброски на ваши дальнейшие действия.

То есть, грубо говоря, это point’n’click на максимальной сложности. Поэтому если вы решитесь приобрести данную игру, готовьтесь к тому, что вы можете и не пройти её и бросить на полпути. Даже мне приходилось несколько раз отвращаться за помощью к разработчику, ведь если кто и знает, как пройти «Detective Undead», так это сам Nan Woo.

От его дебютной игры остались смешанные впечатления: необычные локации и интересный стиль «депрессо» смешиваются с зубодробительными головоломками, которые не каждому суждено осилить. Поэтому, как писал Данте: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Скачать «Detective Undead» для iPhone, iPad (149 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Makara 4480
0 + -
22.05.2020 в 19:58
This game deserves more recognition. After talking to the dev, i find the concept to be really intriguing
Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори