«Bendy And The Ink Machine» – раз, два, Бенди заберёт тебя...

Обзоры Brightside 22.12.2018 7
«Bendy And The Ink Machine» – раз, два, Бенди заберёт тебя...
9 Отлично
На iOS катастрофически мало хорроров. Если считать самые знаменитые игры, то три (спойлер: уже четыре): «Forgotten Memories»,«White Night» и «Lost Within». Есть, конечно, множество других игр в данном жанре, но они либо очень сырые, либо похожи друг на друга, как две капли воды. Поэтому каждому пополнению я очень рад.

Вообще, я ждал и надеялся, что «Bendy And The Ink Machine» посетит iOS после релиза раннера «Bendy In Nightmare Run», ведь это означало, что разработчик theMeatly обратил свой взгляд на мобильный рынок.

Конечно, вы можете не знать, кто такой theMeatly, но именно он и ещё ряд энтузиастов основали студию Joey Drew. Именно он с другом сделал первый эпизод игры, который, к всеобщему изумлению, оказался очень популярен.

Главный персонаж игры, Генри, приехал к своему старому другу, Джои Дрю, в студию. Сам того не зная, Генри запускает чернильную машину, открывает дверь в мир кошмаров, и теперь вам надо будет найти выход.

Первоначально игра имела эпизодический характер. Стоит отметить, что в конце каждого эпизода был какой-то напряженный момент, после которого хочется воскликнуть: «Ну а дальше-то что?». Нам повезло больше, так как на iOS она идёт уже со всеми эпизодами в комплекте.

Первым делом хочется сказать, что «Bendy» очень сильно выделяется на фоне других игр. Хотя бы потому, что она черно-белая (с желтоватым оттенком), да и выполнена в нарочито мультяшном стиле. Даже UI для iOS выполнен в виде перчатки и ботинка, которые можно было увидеть у мультяшек в 1930-х годах.

Но не стоит недооценивать эту игру, ведь она является ужастиком до мозга костей и очень сильно напомнила мне «Bioshock».

На притяжении всей игры вы будете пытаться убежать из этого проклятого места. Сделать это будет очень непросто. Вас ждут взлеты и падения, а также встречи с необычными персонажами.

По большей части, вам придётся изучать студию и решать различные головоломки, иногда отвлекаясь на врагов, появляющихся из луж с чернилами. Иногда они могут напугать зазевавшегося исследователя, но к середине игры вы уже примерно знаете, что ожидать.

С другой стороны, есть моменты, когда у вас нет никакого оружия, и вам приходится скрываться от врагов, чтобы они вас не убили. Исключение составляют сам Бенди и Киномеханик, которых даже с оружием нельзя победить. Единственный способ – бежать и прятаться. Причём Бенди внезапно появляется из ниоткуда и также быстро исчезает.

Игровой процесс очень хорош, разработчики старались чередовать игровые механики, чтобы игроки не успели заскучать, поэтому «Bendy» нельзя обвинить в однообразии. >Но все же, с элементами стелса есть небольшие проблемы. Часто бывает скучно, ведь если Генри поймали, то надо начинать секцию заново.

Ну и музыка появляется лишь для того, чтобы обозначить страшный или просто опасный момент. А в основном, мы будем ходить по студии в тишине (не считая работу механизмов и так далее).

«Bendy And The Ink Machine» – один из самых необычных хорроров, который я когда-либо видел. В игре умело сочетается использование звуков, неординарный сюжет, миловидная графика и интересный игровой процесс. Правда, иногда стелс хромает, но это практически незаметно на фоне всех достоинств.

Скачать «Bendy And The Ink Machine» для iPhone, iPad (529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
22.12.2018 в 09:37
Кстати, игра поддерживает MFI контроллеры.
GAFULA 3658
0 + -
22.12.2018 в 12:17
Хороший обзор
Dark-O-Storm 2554
0 + -
22.12.2018 в 15:18
На Bioshock ни разу не похожа. У меня она вызвала ассоциации с Silent Hill, а именно с госпиталем Альхимилла. Если в Биошоке ты наслаждаешься обстановкой (а именно самим эстетическим наполнением, даже мусор расставлен художественно), то тут именно отвращение возникает.
Но игра хороша.
Brightside 3125
0 + -
22.12.2018 в 16:22
Dark-O-Storm, мне показалась похожей на Биошок тем, что по-идее и студия, и подводный город задумывались для того, чтобы радовать людей, а в итоге все пошло по одному месту. Да и мысли людей записаны на диктофоны, как в третьей части(не помню про первые две, если честно)
MrMackey 2461
0 + -
22.12.2018 в 23:41
Крупная обнова The unrest age, кто запилит?
Brightside 3125
0 + -
23.12.2018 в 00:43
MrMackey, да ну. Вы написали об этом, и достаточно.
MrMackey 2461
0 + -
23.12.2018 в 18:29
Brightside, ну и зря, игра очень достойная! хотябы в релиз киньте...
Последние новости
«Langrisser Mobile»: возвращение классической SRPG «The Coma – Cutting Class» – тёмная сторона школы Отличный shoot’em up «Steredenn» получила огромное дополнение «Binary ... MMORPG от Nexon M «AxE: Alliance vs Empire» получит мировой релиз в эт...